あけぼしさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ありがとう

30代後半、幽遊白書にハマってた世代です。
    鬼滅の刃は私の中で、きっと人生で1番の作品となるんじゃないかと思うほどでした。
    社会人になり、大好きだった漫画やアニメから離れ仕事に没頭してました。
    コロナ禍になり、アニメをみたのがきっかけでした。世間では騒がれてましたが、正直失礼ながら見る気はありませんでした。
    だけど今は何故はやく観なかったのか、後悔しています。
    ネトフリでアニメをみていると、ちょうど立志編が終わる頃。久々に朝方まで夜更かししてしまい
    原作は最終回がのるジャンプが発売されるとニュースでみて、その足でコンビニに買いに行きました。
    ジャンプを買ったのは数十年ぶりでした。
    その最終回が全く違う時代でしたが、
    それを機に気づいたら鬼滅の刃をみるのが楽しみになっていました。
    そしてまだにわかファンのまま無限列車の映画を
    観に行き、結果9回もみてしまいました。

キャラたちの目の統一感がない絵だなと、第一印象違和感に思っていました。
    私は実際の人も色んな目をしているという当たり前のことを今更気づかせて頂きました。
    段々絵のタッチが変わっていき、すごく好みで好きな絵です。
    テンポもよくて、「長い」とは思いません。
    もっと続いてほしかった、煉獄さんをもっと描いて欲しいとおもいますが...
    作者の方の潔さといいますか、
    こんなにもはやく終わってほしくないと思う作品は無かったと感じました。
    色んな方の感じ方、好みはあるかと思いますが、
    私はこの作品が大好きです。
    鬼滅の刃の話を誰かと共有する時間もたのしい。
    迷いがあり、正直な主人公の炭治郎のセリフは仕事で疲れ切った私を奮い立たせてくれます。
    (「起きろ!」や「起きて戦え!たたかえー!」の目覚まし欲しい)

作者の方に尊敬と感謝をします、ありがとうございます。

絵がきれい

宝石のきらめきや、細かいところまでとても絵がきれいなのでどんどん見てしまいます。
    続きが待ち遠しいですり

原作もアニメもファンで、原作者の方じゃないミニチュア版?の絵ってすこし抵抗があったのですが、コミカルで面白くて久々に漫画で笑いました。
    (小さい煉獄先生も他のキャラもかわいい...)