つかさおさんの投稿一覧

面白い けど…

障害について
    専門用語や病状、メンタル等はとても丁寧に描かれています

が、両主人公の恋愛面での心の移り変わりの描写はいまいち弱いです

お互い違った相手を受け入れるまでの展開が早すぎる様に感じてしまい

その方が今後、展開させて行く上で 辻褄が合わせ易いのかなぁなんて意地悪な見方をしてしまっています…

両主人公が結ばれないまま、4人それぞれが幸せになる形のラストが見たいなぁと勝手な事を思っています

どハマリしました

無料で読み始め、もう続きが気になり、無料を待てなくなりマンガ(紙?)を大人買いしてまいました。電子版の方がタップ読みすると、1コマずつの臨場感は楽しめると思います。

かわいい

無料から飛んできまして、最初はなんじゃこれだったんですが、なつにあざとさが無くて頑張れ〜って結局完結まで読みました!二人の卒業後や、久世くんの友達誰かのスピンオフも読みたいです!!

絵も好き

顔に痣があるだけで、そこまでひどい仕打ちを受けるの?と感じますが、時代背景が違うので、そうなのかなぁと思いながら読み始めました。内容もテンポ良く進むし、続きが楽しみです。

良かった!でも残念な感じ

間違えて告白して野球部の事件まではなかなか良かった!けど
    ゆうちゃんとまみのキスの件は何で挟んだんだろう 勢いで好きな人の友達にキスするとかどんな女なんだよ(笑)

もどかしい

二人のペースがほのぼのなので、たまぁーに波風立ちますが、読み手はドキドキハラハラまではなりません。幼なじみの充くんとのもしもを考えると、そちらメインメでの展開が見たかったかなー

残念

話の進度が遅め!内容や、展開はすごく良いので勿体ないです。それ以上に残念なのが、絵が上手くないので平面感が凄すぎる!顔も身体もノペーっとしてすごく読み辛いです。

クセがスゴい

個人的な意見ですが、絵のクセがスゴくて見辛い。話しの先が読めてしまう、浮気相手が誰か即バレだし、全体の話しの流れも、こうなるだろうなーと思った方向にまるまる進んでしまい残念でした。