通りすがってみましたさんの投稿一覧

読み進めてほしい、、、!

配信分は全部読んでいます。
    よくある転生モノ?と思いきや、なかなか複雑な四角関係になっていって、面白い!
    もともと鏡越しに交流のあった世界へ迷い込んだ主人公。でも、なんとそこには、行方不明になっていた姉が先に迷い込んでいて、しかも、自分の名前を騙って、聖女&主人公が交流していた王子の婚約者になっていた!
    名前と大切な記憶を奪われて、でも、自身も聖女となって、第二王子の婚約者となるように言われ、、、

魔剣にさせられた侯爵令嬢

自分が産まれた時に、母親が亡くなってしまったせいで家に居場所がなかった主人公。
    努力を重ねて、王に剣の腕を認められたと思ったら、まさかの黒魔術で意識を持ったまま剣にされてしまうという、、、
    想像できないほどの悲劇な人生。しかも、400年、、、
    そこからの過去に戻っての復讐劇です。
    ダークな感じのファンタジーが好きな方にはおすすめかな。

思わず先を読みたくなるストーリー

課金せずに読むつもりでしたが、ついつい課金をしてしまう面白さがあります。
    よくある貴族令嬢の大逆転ストーリーかと思いきや、なんか過去に色々あったみたいだし、妹との関係もなんかありそうだし、邪悪な魔法集団との戦いもあるし……
    盛りだくさん感もあり、絵があと一歩なところもありますが、気になるストーリーです。

王道だけど

聖女と言いつつ、稀代の悪女な母に虐待されてきた娘。
    健気な彼女がはじめて人の優しさに、しかも無償かつ尊すぎる優しさにふれたのが、母に仕組まれ自分を激しく恨むはずの夫で。
    ある意味、王道な健気な主人公ががんばるタイムリープストーリーなんだけど、聖女が悪女すぎて、主人公を応援したくなっちゃいます。

小説を読んでいました

こちらの原作小説を隣国編?のあたりまで読んでいます。
    とにかく歴史に残る悪女になるために、とことん努力しまくる主人公。
    そこのちょっとズレているところが本当にかわいくて、また、痛快で。とても好きな作品で、漫画では少し端折りすぎかな?と思う部分もありますが、どのように展開していくのか、楽しみです。

よさげな予感!

まだ無料分しか読んでいませんが、これは期待できそうな作品!
    まず、主人公が親が過保護で控えめな女の子なんだけど、意外と肝も据わっていて。ゴキブリ最高でした!
    稲妻も含めて、キャラ設定がとても丁寧で応援したくなります。
    2人とも色々と事情がありそうな、、、そんなところも続きが気になる作品です。

娘を持つ母としては辛い

広告から、なんとなく気になって、暇つぶし程度で読んでみたものの、、、
    始めはなんだろうこの現実感のない話って思ってたのが、じわじわと、あぁ、、、これは。
    辛いなぁ、、、と。

追い詰められる気持ちになってしまうので、このまま読み続けるかは、わかりませんが、おもしろい話だと思います。

探偵ナイトスクープ

探偵ナイトスクープで取り上げられていた?のをきっかけに、名前だけは知っていた本作。
    毎日無料になっているのを見かけ、ちらっと読んでみたら、空気感にはまりました。
    恋愛少女漫画ではない、つかずはなれずの関係と、高校生の日常に寄り添った時間の流れ方がとっても心地よいです!

お値段だけが

虐げられたかつてのお嬢様と、それを颯爽と救っていく鬼神のような当主
    あやかしに大正を思わせる和風ファンタジーな世界、、、

あ、私の幸せな、、、

なんだかとっても近い設定ですが、独自色もあるし、絵も綺麗なので!
    お値段が高いところだけが、玉にきずです。

ここから、、、?

あまりの広告頻度につられて、無料分を読んだところですが、応援したくなるお話。
    ただ、今のところ、なぜこれほどまでに旦那様が溺愛するのか、その理由がわからず、、、
    何か理由があるのか、ないのか、、、
    もうちょっと匂わせてくれてもいいのになー