通りすがってみましたさんの投稿一覧

途中までは好きでした

あまり身分も高くなくて、貧乏なお妃様候補。庶民的で型破りで、周りの人にどんどん好かれて、ライバルたちには嫌がらせを受けるものの、ついには王様とも心を通わせて、、、
    というよくある設定ながらも、軽く爽快に読める作品として、楽しんでいたのですが。
    パーティーのエピソードぐらいから、なんか主人公がチート過ぎて、うーん、、、という感じになり、脱落してしまいました。

課金はなしかな

初めは表紙の綺麗さにひかれたのですが……
    レビューにあるほど絵はひどくないと思うのですが、バランス?顔が綺麗な分、身体全体とか構図のアンバランス感が気になってしまいます。
    そして、主人公は賢くてまともなので、読んでいて不快感はないのですが、よくある展開だし、特徴があまりないかな……
    課金してまでは……という感想です。

脱落してしまいました、、、

長編なので最後まで読んだら、面白さがわかる!
    というレビュアーさんの声も見ていたのですが、、、

私は20話辺りで脱落してしまいました。
    なぜ、本物になり変われたのか、何が目的なのか、など。先は気になるものの、やり直しのくだりなどがちょっと長くて、中だるみを感じてしまいました。

14話までの感想です

よくある転生ものかな、、、?と思いながら
    読み始めましたが、なんとなく面白くなってきそうな予感です。

ここまでは途中、だれてきて、もういいかな、と思ってしまう回もありましたが、後半にいくにつれて、どんどん面白くなるという口コミが多いので、信じて読み続けます!

賛否両論?!

ドラマから入りました。
    ドラマの時も、んーーーー、この年の差はないかなーーーーと思いつつも、ピンク少年がよっっぽど魅力的なのか?!と漫画を読んでみたのですが、、、

私は途中で脱落してしまいました。
    すごく好き!という方とあんまりという方に極端に分かれそうです。

無料分のみですが

行方不明になった幼なじみの男の子を忘れられない女の子のお話。
    好感が持てるキャラ設定で、話の展開も悪くないのですが……

どうしても、絵の拙さが気になってしまいます……特に横顔。シリアスな場面でも感情移入できないぐらいの違和感を感じてしまいます……

懐かしの

はるか昔?、はなゆめの連載時に読んでいた記憶があり、もう一度、見直してみました。
    ちょっと設定が……いまの年齢では感情移入して読むのはきついかなぁという印象ですが、みなさん、ラストを絶賛されているので、最後まで読んでみると印象が変わるかもしれません。

絵が綺麗

継母にいじめられている令嬢と貴公子の溺愛恋愛という王道パターンなので、読んでいて、ある意味楽なのと、絵が綺麗です。大正時代?の服装などが好きな方にはオススメ。
    ただ、のめり込むには、主人公のキャラがあと一歩。お転婆、というだけでは、魅力がなぁ……

悪役令嬢の御令息パターン

転生者だということに気付いて、かなりわがままおぼっちゃまが、可愛げのあるちょっとわがままおぼっちゃまに生まれ変わって、生きていく、日常のお話。絵は綺麗。くすっと可愛いエピソードもある。

んー、でも、私は途中脱落組です。

キャラがキュート

設定としてはよくある感じで、キラキラ男子が実は腹黒で、それを知ってしまった主人公と、、、
    という感じ。

ただ、エリーの妄想変態っぷりが、愛しすぎて、好きにならずにはいられません!
    キャラがみんないいので、人気あるんだろうなー