気楽に読もう!
いろいろとこの設定は無理があるでしょ、、、
というところがあるものの、絵は可愛いし、主人公も健気で可愛らしいし、ストレスなく読める漫画です。
いろいろとこの設定は無理があるでしょ、、、
聡明、という言葉が似合う主人公のオパール。運悪く、続けざまに不遇を受けているけど、自分の力で道を切り開いていく。恋愛よりは、起業家ストーリーのような要素が多めのお話です。
こういう系統の話は、特殊な能力を持つ主人公や、暑苦しい、めちゃくちゃ純粋な主人公が皇帝に見初められて……というパターンが多いなか、ちょっとほのぼの、淡々としたやり過ぎ感のない主人公が、読んでいて心地よかったです~
行方不明になった幼なじみの男の子を忘れられない女の子のお話。
好感が持てるキャラ設定で、話の展開も悪くないのですが……
どうしても、絵の拙さが気になってしまいます……特に横顔。シリアスな場面でも感情移入できないぐらいの違和感を感じてしまいます……
花ちゃんのような、かわいくて、どまっすぐで、真面目な女の子って、どちらかというと、嫌われると思う。
なのに、なんで花ちゃんはこんなに可愛くて、応援したくなるのか。。。
絵もとても綺麗だし、感情移入したくなっちゃうキャラクターばかりです!
たしかに、似鳥教授はかわいいです。
付き合うまでは、そのじれった可愛さがいい感じだったのですが、付き合って以降は、それだけじゃちょっと物足りなく感じてしまったのが残念なところ。
なんだかんだで、お嬢を大切に想っていることに気付いていく、不良執事は好き!
だけど、どうしても、おバカで世間知らずで一途なだけのお嬢様が……好きになりきれずに、離脱です~
犬から猫に生まれ変わった理由が、悲しくて、あぁ、こんな飼い主さん、実際にいるよなーと。
でも、生まれ変わってからの、温かい毎日に癒されました。
主人公の魅力ってなんなんだろう……
って思うほど、あまり魅力的に感じるポイントが少ないのに、国民的アイドルが落ちちゃうところがご都合主義で、あまり好きではありませんでした。
途中で脱落です。
よくある転生&令嬢&聖女もの……と思いきや、メイド一筋に究極のメイド道を突き進むチートな主人公。
ギャグ要素もあって、楽しいお話です!
いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~