通りすがってみましたさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20333位

よくある設定かと思いきや?

自分が大好きだったor書いた小説の中に転生、知識を活かしてチートな活躍ってよくある話かなーと思いきや。

伏線があって、ちょっと面白いです。
    そして、何よりも絵が綺麗だし、読んでいて暗くなり過ぎず楽しいお話です!

懐かしの

はるか昔?、はなゆめの連載時に読んでいた記憶があり、もう一度、見直してみました。
    ちょっと設定が……いまの年齢では感情移入して読むのはきついかなぁという印象ですが、みなさん、ラストを絶賛されているので、最後まで読んでみると印象が変わるかもしれません。

主人公のキャラが好き!

主人公2人のキャラクターか好感度高く、応援したくなる、続きが気になる作品です。

、、、しかし、この作品、表紙のテイストとタイトルで損してる気がするのは、私だけでしょうか。なんか安っぽいエロ漫画と誤解されません?

絵が綺麗

継母にいじめられている令嬢と貴公子の溺愛恋愛という王道パターンなので、読んでいて、ある意味楽なのと、絵が綺麗です。大正時代?の服装などが好きな方にはオススメ。
    ただ、のめり込むには、主人公のキャラがあと一歩。お転婆、というだけでは、魅力がなぁ……

無料分の視聴

いろいろなことに不器用で地味だけど、いい子な柚。
    イケメンばかりの部署に異動して、一気にモデルのように垢抜けて(実は超美人)、周りも性格の良さにどんどん惹かれていって、、、
    というよくある設定。

ただ、どうしても主人公の『良さ』が感じられなかったな、、、

悪役令嬢の御令息パターン

転生者だということに気付いて、かなりわがままおぼっちゃまが、可愛げのあるちょっとわがままおぼっちゃまに生まれ変わって、生きていく、日常のお話。絵は綺麗。くすっと可愛いエピソードもある。

んー、でも、私は途中脱落組です。

キャラがキュート

設定としてはよくある感じで、キラキラ男子が実は腹黒で、それを知ってしまった主人公と、、、
    という感じ。

ただ、エリーの妄想変態っぷりが、愛しすぎて、好きにならずにはいられません!
    キャラがみんないいので、人気あるんだろうなー

ほのぼのホームコメディ

お姑様が素敵!
    ある意味、昭和の漫画によくある設定といえばそうなんですが、家族のほのぼのさと綾女さんのキャラクターでその辺りは許せてしまう。笑。
    あぁー、疲れたー……という時に読みたくなる漫画です!

痛快!

いきなり婚約破棄されるという極々ありきたりのシチュエーションからの、このありえない設定(ひたすら悪を殴るのが好き)のご令嬢活劇!!
    予想外すぎて、殴り倒しまくるのが痛快すぎて、爽快です!