通りすがってみましたさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19722位

絵は綺麗なのですが

主人公も健気で応援できるタイプなのですが、、、

とにかく設定が荒い。ご都合主義な展開や、言質が一致しないことが多いので、ん?んんん?と思いながら読んでいくので、のめり込めません、、、

ちょっとよくわからない

前世の記憶のある転生ものだけど、勇者の彼女、という一風変わった設定なのですが、、、

うーん?設定が活かしきれていないような、、、
    ラブコメなのか??

魔剣にさせられた侯爵令嬢

自分が産まれた時に、母親が亡くなってしまったせいで家に居場所がなかった主人公。
    努力を重ねて、王に剣の腕を認められたと思ったら、まさかの黒魔術で意識を持ったまま剣にされてしまうという、、、
    想像できないほどの悲劇な人生。しかも、400年、、、
    そこからの過去に戻っての復讐劇です。
    ダークな感じのファンタジーが好きな方にはおすすめかな。

まだまだ途中ですが、、、

伏線満載なダークファンタジーといったところでしょうか。
    血が多いし、絵も綺麗だけどちょっと怖いし、ほっこり系もほとんどなく、ひどい描写が多いので、ネタバレ気になるけど、続けるか迷います、、、

主人公のキャラが好き!

主人公2人のキャラクターか好感度高く、応援したくなる、続きが気になる作品です。

、、、しかし、この作品、表紙のテイストとタイトルで損してる気がするのは、私だけでしょうか。なんか安っぽいエロ漫画と誤解されません?

14話までの感想です

よくある転生ものかな、、、?と思いながら
    読み始めましたが、なんとなく面白くなってきそうな予感です。

ここまでは途中、だれてきて、もういいかな、と思ってしまう回もありましたが、後半にいくにつれて、どんどん面白くなるという口コミが多いので、信じて読み続けます!

よさげな予感!

まだ無料分しか読んでいませんが、これは期待できそうな作品!
    まず、主人公が親が過保護で控えめな女の子なんだけど、意外と肝も据わっていて。ゴキブリ最高でした!
    稲妻も含めて、キャラ設定がとても丁寧で応援したくなります。
    2人とも色々と事情がありそうな、、、そんなところも続きが気になる作品です。

小説を読んでいました

こちらの原作小説を隣国編?のあたりまで読んでいます。
    とにかく歴史に残る悪女になるために、とことん努力しまくる主人公。
    そこのちょっとズレているところが本当にかわいくて、また、痛快で。とても好きな作品で、漫画では少し端折りすぎかな?と思う部分もありますが、どのように展開していくのか、楽しみです。

途中までは好きでした

あまり身分も高くなくて、貧乏なお妃様候補。庶民的で型破りで、周りの人にどんどん好かれて、ライバルたちには嫌がらせを受けるものの、ついには王様とも心を通わせて、、、
    というよくある設定ながらも、軽く爽快に読める作品として、楽しんでいたのですが。
    パーティーのエピソードぐらいから、なんか主人公がチート過ぎて、うーん、、、という感じになり、脱落してしまいました。

やまもり先生ファンです

設定としては本当にありきたり。なので、あらすじを見ただけだと、この作品の良さはわからないと思います。

何が良いって、登場人物ひとりひとりに感情移入できる。人間味がすごくあること。
    絵もしつこすぎず、あっさりすぎずで、素敵です。
    そのためとても入り込んで読める、良作だと思います。