通りすがってみましたさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20334位

保くんが可愛すぎて我慢できない

あーかわいい
    ど定番ですが、やっぱり一途なイケメン男子は誰もが好物ですよね?
    幸せにしてあげてほしい!

好き

タイトル通り、本当によくある設定(小説の中の悪女に転生しちゃうパターン)だし、
    絵もうまい!綺麗!とまでは言えない。

のですが、、、

なんだろう、この主人公のカナリアの全くチート感もなく、平々凡々かつ、やる気もあまりないんだけど、本質をついているキャラクターが。大好物で、、、
    うんうん。皇子もそりゃ好きになるよね。

お値段だけが

虐げられたかつてのお嬢様と、それを颯爽と救っていく鬼神のような当主
    あやかしに大正を思わせる和風ファンタジーな世界、、、

あ、私の幸せな、、、

なんだかとっても近い設定ですが、独自色もあるし、絵も綺麗なので!
    お値段が高いところだけが、玉にきずです。

昭和だけど

大人の元ヤン弁護士と高校生に間違われちゃう幼ない大学生の歳の差カップル。
    展開が昭和感満載だし、私にはちょっとヒロインがとにかくピュアすぎるところが、好きになりきれないけど、先生はかっこいいです。

神様はじめましょう!

とにかく面白い!
    話数も多いし、初めの方は、昭和のドタバタご都合少女漫画感が強いのですが、
    特に『過去編』前後からが、もう、、、!!
    始めから、ここに繋がっていたのか、という感動とななみと巴衛の絆と巴衛の美しさに、もう課金がとまりませんでした。

途中で脱落せずに読んでほしいです!

ドラマ化してたかな?

うーん。

昭和の漫画という感じでしょうか。とにかくまっすぐな女の子が気合と根性で段々と周りも味方につけて、最後はハッピーエンド、という展開。
    嫌いではないのですが、主人公の魅力が、、、私にはイマイチでした。

懐かしい!

なんて懐かしい作品!
    古い漫画ならではの表現とか、作画で気になる点はあるけど、とにかく元気をもらえるキャラ設定とストーリー展開が好きです!

ストーリー秀逸!面白い!

ネトフリでドラマ化されていて、読み始めましたが、、、面白い!

SNSでの炎上かと思いきや、本当の邸宅炎上!!
    でも、SNSも大事なkey アイテムなので、そっちの炎上ともかけてありそう。
    とにかく、過去の炎上事件の真相を求めて、杏子ちゃんとマキコさんが頭脳戦を繰り広げ、展開が二転三転していき、面白い!先が気になるミステリーです!

よくある設定かと思いきや?

自分が大好きだったor書いた小説の中に転生、知識を活かしてチートな活躍ってよくある話かなーと思いきや。

伏線があって、ちょっと面白いです。
    そして、何よりも絵が綺麗だし、読んでいて暗くなり過ぎず楽しいお話です!

長くなりそう

時間巻き戻しに呪いに召喚獣に、、、といろいろな要素が詰め込まれているお話。
    絵も綺麗なのですが,タイトルにある大公様もなかなか出てこず、長くなる予感、、、

無料配信、もう少し長いといいかもですね。