王道だけど
聖女と言いつつ、稀代の悪女な母に虐待されてきた娘。
健気な彼女がはじめて人の優しさに、しかも無償かつ尊すぎる優しさにふれたのが、母に仕組まれ自分を激しく恨むはずの夫で。
ある意味、王道な健気な主人公ががんばるタイムリープストーリーなんだけど、聖女が悪女すぎて、主人公を応援したくなっちゃいます。
聖女と言いつつ、稀代の悪女な母に虐待されてきた娘。
広告から、なんとなく気になって、暇つぶし程度で読んでみたものの、、、
始めはなんだろうこの現実感のない話って思ってたのが、じわじわと、あぁ、、、これは。
辛いなぁ、、、と。
追い詰められる気持ちになってしまうので、このまま読み続けるかは、わかりませんが、おもしろい話だと思います。
とにかく、すれ違い、勘違いで突っ走っていく主人公。笑。
意外と短い話で終わるのかなと思いきや、第二章まで続いていくようなので、課金するか否かは悩みます、、、
聡明、という言葉が似合う主人公のオパール。運悪く、続けざまに不遇を受けているけど、自分の力で道を切り開いていく。恋愛よりは、起業家ストーリーのような要素が多めのお話です。
こういう系統の話は、特殊な能力を持つ主人公や、暑苦しい、めちゃくちゃ純粋な主人公が皇帝に見初められて……というパターンが多いなか、ちょっとほのぼの、淡々としたやり過ぎ感のない主人公が、読んでいて心地よかったです~
花ちゃんのような、かわいくて、どまっすぐで、真面目な女の子って、どちらかというと、嫌われると思う。
なのに、なんで花ちゃんはこんなに可愛くて、応援したくなるのか。。。
絵もとても綺麗だし、感情移入したくなっちゃうキャラクターばかりです!
犬から猫に生まれ変わった理由が、悲しくて、あぁ、こんな飼い主さん、実際にいるよなーと。
でも、生まれ変わってからの、温かい毎日に癒されました。
よくある転生&令嬢&聖女もの……と思いきや、メイド一筋に究極のメイド道を突き進むチートな主人公。
ギャグ要素もあって、楽しいお話です!
ドラマから入って、漫画にきました。
完全によくある医療もの、なんですが……
それでも面白いから、ずるい!笑
よくある契約結婚だけれど、溺愛展開とかではなく、主人公の女の子の大胆&まっすぐかつ愛すべきちょっとポンコツキャラが、いい具合のリズムをうんでいて、先が気になってしまうお話です!
優しいあなたを守る方法