sonandさんの投稿一覧

評価3 レビュー 14件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

前髪が...

宮坂さんの作品が好きで、大体読んでいます。
    ツンデレハイスペックイケメンがキュンキュンさせてくれる内容が多いです。
    この作品もその系統。
    絵も綺麗だし、展開ももたつきがなく飽きないです。
    ただ、前髪が...気になって仕方ない。

よく漫画家さんがイケメンの前髪はバランスをとるため描くと回答しているのをみますが、宮坂さんの作品の場合、前髪が有るせいで表情や描く角度がワンパターンになっている気がして。そこだけが残念です。

前半20話がキツイ

前半は心がざわつくくらい気分が悪い内容で、頼むから早くこの状況から脱してほしいと願うばかり。
    虐げられれば虐げられるほど、虐められれば虐められるほど、読者が主人公に共感しやすいのかもしれないけど、投げてくる不幸の石が重すぎる。
    読者としては、石が気持ち悪くて受けとりに躊躇する。
    主人公に幸せの石も巨大であることを望まずにはいられない作品。

虐げられ期とウジウジ期が長い

虐待されていた主人公が、素敵な結婚相手と出会うというもの。
    きっと主人公がこれからどんどん魅力的になっていくのだろうけど、現在配信されている時点ではまだウジウジしていて、読者としては煮え切らない状態。
    ストーリーもサクサク進んでくれればいいけど、精神的に虐げられ期は続き、ウジウジ停滞で、早く勧善懲悪でスッキリしたい!
    次回配信も、間違いなく課金して買っちゃいます。

スローペース

話はスローペースで独特のテンポで進みます。
    気がついたら引き込まれています。
    起承転ありつつも山も谷も低く、淡々としたストーリーです。

時々、同著者の多作番外編が挟まっていて、読んでいな作品なのでイラッときます。
    他作を入れ込むの、やめてほしいです。

個人的には「うるわしの宵の月」が断然好きです。ストーリーも画力も格段にパワーアップしています。色気も凄くて、キャラが湿ってます。

シンデレラストーリー

王道。主人公は平凡だけど性格よくて、イケメンハイスペックから溺愛される話です。
    ひねった内容ではないので、読みやすい。
    全体的には平坦でありがちですが、普通に面白いです。
    バッドエンドだったら納得がいかない人、平凡な女の子が幸せになっていくサクセスストーリーが好きな人は面白いと思います。

安心して読める

不遇の主人公ながら、理解者と溺愛イケメンに出会って幸せになっていくシンデレラストーリーです。
    安心して読める勧善懲悪。
    水戸黄門のように、真面目に生きた人は報われ成功していき、悪いものは罰せられる。
    人間、こういうストーリーが好きなものです。
    課金して配信分全部読みました。
    満足です。

バーのマスターの表情

バーのマスターの表情を見る限り「見えないものが見える人(作者)が描いた顔」だと思います。
    中間顔、特徴的な目。
    そのバーのマスターの顔のお陰で、ますます異世界の不思議な陰空間が現されていて、独特な世界観を醸し出している。

サクサク進むので読みやすい

復讐ストーリーながら、流石に日本人の作品だけあって展開がスムーズ。
    無駄だなと思うページが無い。
    どうでも良い話に大量のコマをとることなく、ササッと読める。
    まだ途中までしか読んでないけれど、続きが気になります。

能面キャラクターズ

ヒロイン椿さんも笑わぬ能面ながら、出てくるヒーロー二人も能面ばかり。
    画面に三人居ても、全員が能面。
    髪型を交換して変えたら、誰が誰だかわからない。
    それくらい笑わない。
    この三人が笑ったらどうなるか、今後が楽しみ。

クール溺愛

滝島のクール溺愛がキーの作品。
    いつも一ミリも眉目を動かさないイケメン完璧な男子が、唯一心を動かされる光の存在。
    見ていてキュンときますが二人に関係性がずっとそのままなので、ちょっと内容に幼さを感じます。