パタパタ母さんの投稿一覧

少女漫画

主人公の高校生女の子が恋した相手は34歳のカフェオーナー。父親がいないから恋愛で父親を求めてしまう気持ちはわかる気もしますが。34歳という微妙な年齢は漫画じゃなくても大人の渋さはあまり感じないです。私だったら本屋の「師匠」にときめきそう。
    そして、息子・大学の先輩・従兄弟と身近な男性から次々に想いを寄せられて、うじうじしているのになぜかモテモテ…
    読んでいて疲れるので、無料分で離脱します。

暗いもやもや

従姉妹の死をきっかけに思い出した田舎の嫌なところが、暗い気持ちで淡々と描かれているという感じです。同じような経験があって不満を爆発させたい方には燃料となるような作品でしょうが、そうじゃないとなかなか、気持ちなどを察して共感するのが難しいように思います。

サラッとしてる

主人公の恋愛模様を楽しむだけならじゅうぶんかもしれないけれど、夫のしている商いについてとか、主人公が趣味としている西洋画の世界についてとか、もう少し深掘りしたところを描いてくれれば物語に厚みが出るのかな。
    私は課金してまで読まないと思います。

ストレス

ダメ男を成敗してスカッとするというねらいなのでしょうが…、読んでいると散々愚痴を聞かされているような気分になりストレス溜まります。
    いっそコメディなら笑ってスッキリできそうなのに。笑いの要素も薄く、課金してまで読む気にはなりませんでした。

うーん…

森若さんが社内の問題をズバズバ解決!というわけでもないし、経理ってこういうものなのか!と勉強になるわけでもないし、恋愛もなかなか進まないし。。
    ポイントと時間に余裕があれば、のんびり楽しめるのかな。私はだめでした。

価値観の、違い?

新しい夫婦の形とか、レス解消のヒントとか、何かつかめるかと思って全話読んでみましたが、あまり共感できる所はありませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 6件目/全6件