s-aboさんの投稿一覧

1. 小林さんちのメイドラゴン

267話

第174話 ユタラマと契約 1

ネタバレ コメントを表示する

ユタラマさんちょくちょく出てくると思ったけど、ルコア絡みで現世にちょっかい出したいのかと思ってたら小林さん狙いだったのね。それはもう恋でしょう。

2. 月が導く異世界道中

031話

第19話(2)

ネタバレ コメントを表示する

何周目かの再読だけど、こうしてみるとレンブラントさん凄いやつれてるよね。妻子が死の危機に瀕してるのだから当然と言えば当然なんだけど、この世界のヒューマンの価値観で言えば身内に対する愛情が他より深い人なのでしょうね。

3. ネタバレ コメントを表示する

あの亜人に対する非道な扱いを見なければ洗脳されてたかも知れませんね。あれの嫌悪感を抱く理性があれば大丈夫だと信じたい。

4. 夏目友人帳

050話

第十二話(4/4)

ネタバレ コメントを表示する

情を移して、そして別れる。でも今回のお話は別れても終わりじゃない。お別れは寂しいけど、きっと遠い空を羽ばたいてると信じられるラストにほっこりしました。

5. 夏目友人帳

048話

第十二話(2/4)

ネタバレ コメントを表示する

辰未のヒナ、夏目ストーリー中でも屈指の可愛さだと思う。雨降りの小妖、人魚、ツバメ、ホタルなど可愛さがゆえに切ない話も多いね。あ、柊も可愛い。

6. ネタバレ コメントを表示する

おそらくはロングハースト領では金瞳は災いの元で、伯爵家がそれを封じてるとでも流布されていたのでしょうか。伯爵家の殉難や領内の荒れ具合もすべて金瞳のせいだと。金瞳の魔王の伝説が残る土地であれば根深い差別があるのでしょうが、子爵夫人に対しても蔑みの視線を投げるような領民では救いようがなさそうですね。

7. 夏目友人帳

454話

第百三十八話(2/2)

読み始めてひと月でここまで来た。やー課金したした。完結済みかと思ってたけど、まだ楽しみは残ってるってことですね。

8. ネタバレ コメントを表示する

二周目だけど、改めて感じるのがこのマンガのはしょり方の上手さ。半年経過させてアビが受け入れるまでの紆余曲折を上手に馴染ませましたね。読み手がつまらないと思うような細々とした描写は華麗にスルー、思いついたことは何でも書き込みたいだろうに、テンポの良さを優先てなかなか出来ないですよね。

9. ネタバレ コメントを表示する

無茶を聞くときは勝算あり。ユナがやると言ったらホントにやっちゃうんだからあれこれ詮索しても確かに時間のムダだよね。