東京グールは途中から読んでいました。
始まりがどんな話か知らなかったので、最初から読めてなるほどと思いました。
東京グールは途中から読んでいました。
人の心をよめる、というありふれた設定だけどキャラがそれぞれ個性的で面白いです。
特に主人公の女の子の妄想が面白くて続きがもっと読みたくなります。
設定はありえないけど、絵は可愛い。
男の子2人のキャラが似ててもうちょっと個性を分けて欲しかった。赤ちゃんは可愛い。
女の人がバリバリのキャリアウーマンでコミカル。でも女の子っぽいところもあり、魅力的です。
面白いです。
続きが気になります。
今までにないタイプのキャラです。
ストーリー自体はありきたりですが、主人公のキャラがおもしろいので話に引き込まれていきます。
グロいです。
死んだ後死んだ時の姿のまま手続きするという設定がシュールに感じました。
続きが気になります。
主人公ののび太くん的キャラなのに才能があるというギャップがいい(*´ω`*)
続きが気になります( ^ω^ )
一気に読み進めてしまいました!
ジャンプらしい痛快なストーリーであり、主人公を応援せずにはいられません!
親だからしつけのために子供に手をあげても許される。日本にはこうゆう考え方が少なからずあります。子供も生まれた時から1人の人間、大人と同じ様に尊重しなくてはなりません。なのに、それをわからず子供を産んでしまう親がなんと多いことか。でも、産んだその人もそうやって育てられてしまったのかも。どうしようもない中で、児童相談所のメンバー達ががむしゃらに手を差しのべてくれる。現実は違うけれど、その人達にとって少しだけ救いを見出せる物語だと思います。
この間出産したので、感情移入して読み進めました。当たり前に産める幸せが当たり前じゃないこと、おばあちゃんのあたたかさにほっこりしました。
東京喰種 トーキョーグール