l'uluさんの投稿一覧

不倫ものだけど品と節度がありその分辛い

最近の不倫ドラマになった漫画は、わりと昼ドラ並みで1人2人の誰かに激しい憎悪を抱いてしまうけど、これは初めは旦那とその相手で、その後女のバックボーンを知ると泣けてしまう。
    あとは、真山くんが最高!感情移入には見た目も大事なんだなと。あれは黒髪長身イケメンだから成り立つんだろう。笑
    実際にはゲームオタクでコミュ障で中学から一人で人嫌いの無愛想な人でイケメンなどありえないと思うけど、、いたらわりとモテるよなあと。
    本当のコミュ障にはみえないかなー。
    歳の差で、中学聖日記を思い出した。。

23の赤城とか、髪型やニコニコした冷たい人間もこういう奴いるよなとわかりやすい。笑
    40代以上だと、お子さんや同僚でいるなど若い世代との接点がないとリアルな若い子の生態がつかめないため、ステレオタイプなキャラだと若い世代とのギャップも掴めてよいなと思いました。

あとは、口にはできない微妙な感情が表されていると思う。優しくされても、ありがとうの、うらにはお互いモヤついた感情があったり、
    レスの話は自分は子なしで構わないと思ってるため軽く流してしまう部分だけど、女性の子持ち子無しの際どい感情はよく描かれてると思います。

無料だけで終わらせるつもりが、続き気になり、登録して全巻買ってしまいました。笑

全話読んだけど、、、

はじめは面白くてどんどん読み進めてしまったけど、ZOZOのオマージュ?みたいな会社に入ってからがグダグダ、、
    主人公はまるで成長しないし、まわりにも主人公と似たようなプライドのたかい人間が出てきただけで、なんだか収拾つかなそう。。
    作者には申し訳ないけど、一ヶ月にこれだけ?とテンポの悪さに飽きてきました。
    もう課金してまで読まないかなあ。。

本家サバサバ女子がいた最初の勤務先の話がよかった。

寝た若い男子もよくわからなかったし。セリフ的にも主人公をなにか利用する悪いやつなのかなと期待したんですが。。

一番好きな漫画でした。

ハマったのは中Iのころ。颯太くんが好きで、無口な黒髪にばかり恋してました。笑
    るりちゃんの格好真似たり。ちょいちょいでてくるお菓子の作り方もみて作ってみたり。折原先生もきっと家事や料理が得意なんだろうな。
    でも、思春期まっただ中の中学ではあんな素直な表現できる人なんていないから高校に期待してました。笑

今見ると私服のせいか、高校より大学生みたいですね。なんにせよ、颯太くんに想いを寄せられるるりちゃんに嫉妬を覚えながら楽しく読んでます。

魅力は、みてる方がイラつく過剰なすれ違いや厄介な恋敵がでてきて話を伸ばしてる感がないこと。展開もよく、ちょうど良い長さ、まとめ方だと思います。

まずモノクロのほう全部読んでます

カラーになると雰囲気もかわりますね。
    個人的にはモノクロのほうが単純にページやコマの情報量が減ってスムーズに読めて好きですが。これに慣れたら逆に物足りなくなるのでしょうかね。。
    話は一番面白く、気になる。これがあるから退会も踏みとどまってる。笑

新たなムカつきキャラがでてきたり、モヤモヤなやむ主人公が動くのが先かバレるのが先か。。
    早く一気に最終話まで読みたい。

まだ途中ですが

ドラマを先にみました。
    ドラマとは自分のイメージとは登場人物も世界観も全く違いました。黒岩くんも聖ちゃんも黒岩母も浮世離れしてます。

紡木たく先生や昔のいくえみ先生風な感じ。
    空気感が独特で詩的です。故に好き嫌いが分かれそう。話は興味あるが独特のテンポと世界観が苦手な人もいそうです。
    一気に読めればよいけど、1話ずつだとスムーズによめず世界に入れませんね。

話は知っているため、漫画の雰囲気が好きでないと課金してまで読まないかなあ。。
    気にはなるけれど。

絵は好きだけど。

みなさんがおっしゃるように、絵は綺麗でメンズもかっこいいです。
    が、読み進めていくうち、また感想も含めこれ以上の課金はちょっとな、、と思い全巻読んでません。
    なんとなく、あの友人が怪しいとおもったらやっぱりの展開。ほかの漫画もだけど、ひっぱるために間延びしてテンポ悪くなる傾向があるとおもう。。

展開が早い

2話目からいきなり?と展開が早かった。
    絵はキレイなんだけど、漫画顔になるのがなんだかしっくりこなくて。。
    好みだろけど。
    内容も入り込めず途中でリタイヤしちゃいました。

全部読んでないけども。

続きが気になるし展開が面白かった。
    まあ女性が読んで喜び、我に返ってがっかりしそうな非現実的な話ではあるけど。笑