pachi88さんの投稿一覧

投稿 1,382件 / いいね獲得 900件

スペクタクル展開

タワマンママ友たちのマウンティングと昔のいじめのいざこざという女のドロドロした世界観なのですが、時々ギャグ漫画なのかな?と思うようなシーンやキャッツアイのような離れ技も出てきて楽しめました。
    主人公も最初はいじいじしていてイラつきましたが最後にはヘリから下ろされた梯子に飛び乗るくみこに飛びついて着いていき、2人で笑い合うシーンまであり、人って変わるんだなと勇気をもらいました。
    最後は全てが丸く収まっての大円団で読後感も良かったです。

2回めの完読、幸せな気持ちになります!

木絵さん、かわいくて大好き!
    あの妄想力はすごいなあ。嫌なことも僻み嫉みじゃなくて楽しい妄想でやり過ごす。見習いたいです!
    テレパスの能力があることで辛いことも多い三兄弟も木絵ちゃんに救われてますね。
    家柄は全然違うけど、木絵ちゃんが素直に高台家のみんなを受け入れていって、高台家のみんなも木絵ちゃんが好きになっていく様子が読んでいてすごく幸せな気持ちになりました。
    また読み返すと思います。

食べることは楽しい!

優子ちゃんがシティガール?として同僚の前では少食を演じながらも、マイペースに食べることを楽しみ尽くしてる様子がかわいくて美味しそうで、とても楽しく読ませていただきました。
    富山出身なので同郷の設定なのも嬉しかったです!お仕事もがんばってて応援したくなる主人公です。続きも期待しています。

明るくて前向きな気持ちになれるのでこの作者さんの作品、大好きです!

猿は何者?

モンキーピークを読んでいる途中にこちらを読みました。
    さらなる正体は何なのか?モンキーピークで明らかになるのかな?
    モンキーピーク同様、敵は猿だけじゃなくそれぞれの弱さやクズなところが露呈していく様が見られました。
    リョウにはとにかくイライラさせられたので、最後にリョウのクズっぷりが世の中に露呈されてほしかった。

面白くて一気読み

難しすぎずシリアスすぎず楽しくどんどん読み進められました。
    父親は本当にクズ。諸悪の根源。
    最後は全員が収まるところに収まる感じで、もっと父親が地獄に堕ちればいいのに〜と思いましたが・・・。
    女性の妬み僻み、幸せになりたい気持ち、なんかを繊細に描くのが上手い作者さんだと思いました。

最高のトキメキをありがとうございます!
    最新話まで一気読みしてしまいました!
    気持ちを素直に伝えることの大切さ、受け止めてもらえることの幸せをひしひしと感じる素晴らしい作品!
    瑛子さんのゲームガチ勢なところも素敵!恋ヶ窪くんのまっすぐな優しさも素敵!
    続きが楽しみすぎます!

ほっこり幸せな毎日

しーちゃんのご両親の愛が伝わってくる幸せな漫画。しーちゃんも素直ですごくかわいい。
    時代的にたくさん新しい食べ物が登場して生活が変わっていった様子も興味深いです。
    幸せな気持ちになれるので毎日の隙間時間に何度も繰り返し読んでます。

共感の嵐

料理の説明って分かりづらいことが多いよね!
    一つ一つ共感&爆笑しながら読みました。
    心のきれいなすみれ先生がみんなにカミングアウトしてしまって、大惨事になりながらもハッピーエンドで、一安心でした。
    続編でカップルになってからのお料理生活も読みたいです!

熱いマンガ!

上場の話なのでクールで難しいのかと思いましたが、自分の仕事で社会を変えたいという社長を支援する熱いマンガでした!
    勉強にもなったし短くてちょっと読むにはちょうど良いマンガでしたね。エンジェルになってからの続編も期待です。

かわいい

なんてかわいい2人なんだ〜。
    さらっと読めて癒された!
    先輩、間違って声かけられたって分かってたのに勇気を出して朝食作りに行ったんだね。髪も下ろしたり、素直でかわいいなあ。