☆Avicii☆さんの投稿一覧

お勧めします!

少し常識から外れている、一人暮らしの女高生の京。子猫に餌をあげていたら、男の人を拾うことに。
    子猫3匹と鳴沢さんとの生活が楽しくて、ずっと続けば良いのにって思っていたのに……

可愛いけど、ありえない行動をとる京を、鳴沢さんは否定せず、京も鳴沢さんの役に立てるように頑張ってます。
    孤独に耐えながら頑張ってきた2人に、心を暖かくして貰えました。

女子高生と男子大学生だけど、ラブラブ感はありませんので、そういうストーリーをお求めの方は購入しない方がいいと思います。

と、言っても、ライバル?も出てきたり、ちゃんとラブストーリーですよ♡

トビーが可愛かったのが救い

エリーはギャレスに裏切られ、職場のパーティに行くのを悩んでいた。すると、弟のトビーが勝手に、彼の上司のパトリックにエスコートを頼んでしまった。パトリックはエリーの上司の甥っ子で、ギャレスが乗り換えた相手、サラの従兄弟だった。裏のあるギャレスとサラを別れさせるため、パトリックとエリーは協力するが……

どうしてもパトリックをカッコイイと思えない。あの髪型は無理!悪役のギャレスの方が
    まだマシ。内容は勧善懲悪で、スッキリというか、ありきたりと言うか、普通。
    とにかく、あの遊戯王みたいな髪型がダメ

映画であったよね?

4人の女性でウエディング会社を経営しているアメリア。幼馴染で親友のタイラーと酔っ払って結婚をしてしまった。おまけに一夜の過ちで妊娠まで!
    本当に夫婦になろうとするタイラーにアメリアは二の足を踏む。
    妊娠したから結婚することへの抵抗や親友でいられなくなることの恐れ。
    お試し期間を提案され承諾するが、約束を反故にしたタイラーと喧嘩しているうちに赤ちゃんが……

ウエディング会社に4人いるので4話あるんだろうなぁと思いつつ購入。
    ウダウダしているアメリアにイラっとします。自分にも責任あるくせに、順番とかもうどうでもいいじゃん!

酔っ払ってラスベガスで結婚しちゃうって
    昔、映画でありましたよね?
    あれは男の人だったけど……

不器用で可愛い女性達に乾杯♡

作者買いです。絵が好き!

1〜2話は、流されやすいOLが、憧れの男性に近づこうと頑張るお話し
    3〜5話は、浮気されてもハイスペック彼氏にしがみついてるOLが開眼し、本当の幸せを見つけるお話し
    6〜9話は、仕事大好きOLが、お見合い相手で職場の上司に振り回されるお話し
    10〜11話は、怪我した犬を助けた地味OLと獣医さんのお話し

ヒロインは全てOLさんで不器用で素直で可愛い人達ばかりてす。
    ただ、3〜5話の、浮気男が帰ってくるのを待って、焦ってる姿は腹が立った。
    また、6〜9話では、理由があるとは言え、彼が主人公に「キスが下手」とか、全て上から目線の発言でイラっとした。

小純先生の作品は、コミックも購入していますが、今回は私的には、ちょっと好みに合わなかったです

思ったより複雑でした

オリビアは病気の幼い弟を抱え、職を無くし、困り果てていた。
    継父から逃げるため、弟の耳を治すため、初恋のドレイクに助けを求める。
    なぜなら「ドレイクは弟サイモンの本当の父親なのだから……」と、思っている。

まぁ、皆さんの察しのとおり、ドレイクは父親ではなく、継父も懲らしめてハッピーエンドなのだが、検査結果で血の繋がりがない理由とか、継父が出てきた理由とか、夢に出てきた女性とか、最終話に一気に解決!スッキリ!
    過去の恋人とよりを戻すお話しは多いですが、この作品は面白い方だと思います、

この作者さんのホンワカした絵が好きです。
    男性も女性も魅力的です。

あの顔で執事で強いって反則

普段はグダグダ君のくせに、いざという時には守ってくれるなんて……ギャップ萌えまで加わって、最高です!
    これで眼鏡男子なら無敵っすよね

まだ3話なので今後の展開が楽しみです。

面白かったけど中途半端感あり

3分じゃなくて30分なのがいい!
    あと、ヘロヘロ君の時の顔がすごく好き!

でもね、終わりが物足りない
    モード解除で終わりって…
    「だから?」みたいな?
    せめて期間が終わってどうなるの?とか
    アンドロイドから人間みたいになれるとか
    落ちがあるかと思いきや
    ……モード解除?

絵も上手だし、お話も面白いのに最後で魅力半減でした。続きがあるなら☆5つ

少女マンガ?でも面白い

囲碁が大好きな和歌13歳。
    若干17歳のプロ棋士の鷺坂を師匠と慕い、追いかけて奮闘します。
    でもプロ棋士だった祖父の影響で
    母親に猛反対され、認めてもらうため
    全国大会優勝を目指します。でも……

30話まで読みました。今の所恋愛要素は
    ほぼゼロです。
    でも和歌が少しずつ成長していくのが
    面白い。囲碁版『ちはや◯る』?

ただ絵が少し残念。少女漫画と言うより
    少年漫画に近いかな?
    碁を打つ時の和歌の顔とか迫力ありすぎ!
    汗ダラで三白眼で、とてもヒロインに見えないです。私は好みでないので ☆−1 にさせてもらいました。

ホッコリかわいい

短編集です。
    全て女子高生と同級生のお話し。
    全部、主人公の女の子が可愛い!
    一生懸命なのに空回りして、でも頑張ってハッピーエンドで終わります。
    絵は普通ですが、人物が魅力的なせいか可愛く見えます。
    期待しないで購入したのですが、お値段もお手頃で満足できました。

早く続きが読みたいです!

10話まで読みました。吸血鬼だけどオカルト感まるでなく、むしろ爽やかラブ?
    朝、起きれない・お日様苦手・色白美男子って吸血鬼のアイテム全部あるのに遺伝子10%って! 笑える!

チャラい弟君の登場でじれったい関係がやっと進んだと思ったら由良君の人格が…

もう早く続きが読みたい!
    思わずレビューしちゃいました。