☆Avicii☆さんの投稿一覧

投稿
142
771

コモモ先生にハズレなし

米花は酒造会社で働いていて、新しい部署の課長になってしまいます。そこで虎太郎と出会い、仕事に恋にと頑張ります。実は2人は昔に会っていて「許嫁」だったのです?
    ライバルが現れたり、仕事で落ち込んだり紆余曲折はありますが、皆んな幸せになれます。だって登場人物が皆んな良い人なんですもの!

絵も好きですし、安心して読めるし、読後感も良いし、大満足です。
    日本酒飲めないけど、ちょっと飲みたくなる作品でした。

試し読みが欲しいですよね

顧問の先生に一目惚れして生物部に入った北澤さん。一年後、先生の結婚で失恋します。
    ため息ついていたら菅野部長から「生物の中で君が一番好き」と告白されます。
    それから部長が気になる主人公。なんで私?理由をきくと、ますます気持ちが動いて……

ちょっと普通と違う部長が魅力的♡
    完結ってないけど最後に「おわり」ってありました。
    絵も見やすいし、短編の割には満足です。
    その後の2人があればもっといいのに!
    40ポイントとお安いのもいいですね。

試し読みが無いので、躊躇してました。
    なんでですかね?全作品に試し読みをつけて欲しいと思います。

まず、絵が綺麗

十朗澤三姉妹が凄い!こんな娘を育てた親が見てみたい。

十朗澤 潮の周りでおきる恋愛のオムニバスです。
    本人は、一途に幼馴染の優を思い続け、両思いになれます。1〜2話

3〜5話 潮のクラスメイトとその彼氏のお話し
    6〜8話 潮の親友が潮に寄せていた想いと
    新しい恋?の予感
    9〜10話 優の友達と潮のファンの下級生
    11〜13話 潮の姉と、昔同級生だった先生
    14〜15話 潮の同級生のお話し
    親に愛されたくて……切ない
    16〜18話 潮の先輩で同性愛のお話し
    19〜20話 潮の同級生 好きだった幼馴染が
    潮に恋をしてしまって…結果♡

ちょっと切ない話もありますが、潮の穢れの無さに癒されます。
    女子校って面白そうって思えました

10話まで購入

ツンデレ剣道男子とホワホワJKのお話し
    幼馴染のチカ君が大好きなタマはお誕生日を一緒に過ごしたくて告白!
    でもチカ君の所属する剣道部は男女交際厳禁。内緒で付き合う事になります。
    地味だけどカッコいいチカ君の人気が出てきて、タマは焦り気味。また、タマが失恋したと思った男の子もタマに接近してきて……
    しかも、仲良しの剣道部員の律ちゃんに付き合ってることバレちゃった?
    ってとこまでです。

頭良くて、かっこよくて、ツンデレで……
    あれ? コ◯ロ◯タン?
    いえいえ、あれはS系男子でしたが、チカ君は不器用男子ですので好感もてます。

初々しい2人に乞うご期待!
    タマちゃん、頑張れ!

初期?少し絵が違うよね

幼馴染と言うか、イトコ同士。
    超絶モテる怜司を好きな杏奈。
    側にいられれば良いと思っていたけれど
    側にいるって言うことは「側で怜司の恋を見守る」ってことに気づく。
    仲良くなった瑠海ちゃんは、まさかの……
    これはビックリしたわ。

ハッピーエンドだし、面白かったけど
    「イトコ」ってそんなに禁忌?
    幼馴染とかわりなくない?
    登場人物がこだわり過ぎてる感がありました
    そこだけ☆−1

ごめんなさい!ギブです!

星森先生のお話は、優しくてカッコ良くて純粋な男の子と女の子のお話しが多かったので、今回の凛くんにはビックリしました。
    主人公も自己否定が強すぎてイライラします。
    あと、最近の流行りなのか、ギャグタッチになるのが多すぎて、あれ?感が半端ない。

段々、凛の優羽への態度は良くなって来たので読み続けましたが、話数を保つためなのか、主人公の周りもくっ付け始めた!70話までは頑張って購入しましたが、もうギブ!全員幸せ!ハイ!おめでとう!
    嫌な奴のミカまで良い子になってきてる。ありえん。蛍太とくっ付いたら最悪です。

私は好きです。

幼馴染がカッコ良くなって帰って来た。しかもいきなりプロポーズ‼︎……定番です。
    ただ主人公がよくある平凡な女の子ではなく、男前女子なのと、「今の私を見てない」って言う台詞が一味違うかなぁと。
    絵も上手だし、定番に抵抗がなければ充分楽しめます。

サマーチョコレート〜は、彼氏の言いなりだった女の子が、自分の意思で新しい恋に進む話。面白かったけど、タラシだった黒蕨君が菜夏に初めて本気で好きになった理由が良く分からなかった。

王道の幼馴染ものだし、短めのため、余り展開がなく、本当は☆4つなのですが、前者があまりに評価が低いので☆5つで‼︎

以外な過去があったのね

高校入学前に樹と出会い、運命の恋だと思った栞は浮気されて、別れてしまう。新たな気持ちで高校変な入学すると、なんと、隣の席に樹が!
    相変わらず、チャラいけど、色々助けてくれるし、優しい面を見つけて、また惹から始める。樹の過去を知り、振られた理由もわかり、ちゃんとサヨナラをして次の恋に進もうとする。でも今度は樹が……

サイテーな別れ方をした彼氏が隣の席って地獄ですよね。おまけに何処に行っても一緒になったり、私なら登校拒否になりそう。
    栞は偉い!ホントに強くて可愛くて最強だと思います。

反対に、樹の辛い過去には同情しますが、中1で高3の彼女がいて……マセガキ!しかもその後、遊んでからの高校入学って、ちょっと引きました。

私は誠井君推しだったので残念ですが、栞ちゃんが幸せならしょうがない。でもやっぱりー1☆
    カナちゃんも脇役ながら本当にいい子で、
    カナちゃんで続編作って欲しいです。

やっと終わりましたね

両想いになってからが長かった。
    変な女が出てきて、麻生くんが優柔不断でイライラしたり、元カレが凄く良くて、そっち応援しそうになったこともありましたわ。

途中からなぜか先輩とリコちゃんの話になってて、もう購入するのやめようかと思ったんだけれど、また麻生くんと奈月さんの話に戻ってた。絵も上手だしハッピーエンドで良かったんだけど、96話まで引っ張る内容かと言うと疑問。

21話までの評価です。

人魚姫の男の子版です。
    本当は21歳で長身・イケメンなのに、その美貌と引き換えに人間に!でも中学生みたいで可愛いけどね。
    なんとか同居できたけど、波は思っていた女の子と違って元気で凶暴で、でも可愛いくて……
    一年以内に波と両想いになれないと泡になってしまう! 人魚人間の先輩やライバル、婚約者まで現れて、大混乱に!ってとこまでてす。

評価の低い人もいるけれど、私は面白いと思いました。恋愛だけじゃなく、復讐のため人間になった人魚とか、魔術師の王位乗っ取りとか、伏線もいっぱいあるし。絵も上手♡

でも、人魚が4人もいるクラスって生臭そうですよね。