☆Avicii☆さんの投稿一覧

投稿
142
771

甘ったるいのもたまにはいいよね

全てのお話が甘〜い甘〜いお話です。
    女の子は皆んな純情で、幼馴染との関係に不安を感じてる。そりゃそうだわ!
    幼馴染がこんなイケメンだらけなら
    「惚れてまうやろ‼︎」

絵が上手なので、ありえへん設定だらけでも許せてしまいます。短編だし、さっくり読めるので、乙女な気分になりたい時はオススメです。

シンデレラストーリー&幼馴染ラブ♡

絵が綺麗で素敵です。ただ登場人物を見分けるのが難しい。皆兄弟?つうくらい似てる。

幼馴染のフィルは伯爵。イスタンブールに行ってしまってから15年。素敵な青年になって帰ってきた。
    売れない女優のアイリスは「惹かれてはいけない!だって身分が違いすぎるもの」と悩んで……

シリーズ物なので登場人物が重なります。他作品を読んでいるともっと楽しめますね。
    安定のシンデレラストーリーですが、当て馬君が登場するくらいで、展開はあまりありません。
    15年も好きだったら、もっと前に行動しろよ。大人なんだから!と突っ込みを入れたくなるけど、そこは漫画なので我慢♡

短編なのに満腹です!

全話、女の子が可愛らしい♡

1〜2話 一目惚れしてフラれたけど、机で伝言し合うようになって…
    3〜4話 恋なんて分からなかったけど、素の先輩は一緒にいると楽しくて…
    5〜6話 変態どMの幼馴染だけど、あれ?
    7〜8話 夢を諦めない幼馴染が羨ましくて
    9〜10話 恋が叶うケーキを作る僕。作り方を教えることになったけど…

ホンワカ緩めの絵が可愛いです。女の子も男の子も純粋で癒されます。
    全話、短編なのが勿体無い!と思える内容でした。お勧めです‼︎

短編だからしょうがないのかなぁ

1〜2話 超真面目ちゃんとチャラ男のお話し
    3〜4話 不良少年と真っ直ぐなJK
    5〜6話 過去に辛い思いをしたJKと後輩君
    7〜8話 助けてくれたのは妹の彼氏?でも…
    9〜10話 笑顔に一目惚れして、バレンタインまでお試しで付き合うことになって…

短編だからしょうがないのかも知れないけれど、好きになった理由とか薄く、そのくせすぐにチュウしたり、全体的に軽くて浅い。
    絵が上手なだけに残念です。
    暇つぶしにサクッと読むのにはいいかも

うぃうぃしぃ

高校生同士の初めての恋愛が、可愛らしく描かれています。遠恋時代がほぼ描かれておらず、入学後からの2人です。
    遠恋で2年も頑張って、上京して同じ高校に通うって…どんだけ好きなん?

社交的な織田に対して消極的で自分に自信がないめぐみ。でも、そんなめぐみを理解し、フォローできている織田がスゴイ。とても高1で、初カノに対する態度には見えない。矢崎には嫉妬メラメラですが。

京町先生は可愛らしい恋愛が多く、大好きです。今作も、安定の可愛らしさで良かったです。

シンデレラストーリーは好きです♡

確かに周りの影響で、自分の思っていたことと違う方向へいってしまうことってありますよね。そういう意味でジュリエットは二重の被害者なのかなぁ。
    国王は二人のためにしたのではなく、あくまで国益のために行動したので、微妙。

お話の主軸にある弟の死が、軍隊での人為事故とはわかったが、詳しく言わないので気になっちゃうのは私だけでしょうか?

シンデレラストーリー♡

一ヶ月も2人で支えあってたら、そりゃあ好きになっちゃうよねぇ。でも『スピード』(キアヌ・リーブス主演の映画)じゃないけど、「異常な状況下で結ばれた2人はうまくいかない」と思いますよ。まして、相手は皇太子なんて。

5話ずつ、兄・弟のお話になってます。
    遭難してすぐ助けられたので、一ヶ月経ってたのはビックリ。そんな感じで話が進んで行きます。
    もっと話数があって、色々な出来事や心模様が描かれてたら面白いのになぁと思います。
    絵が好みなだけに残念。

やっと終わった

前作130話
    今作116話
    超大作でした。
    はっきり言って、最初の頃なんて憶えてない。ただ、鈴ちゃんが大きくなったなぁと。

春時様は幸せになって欲しいけど、双子ちゃんとはくっついて欲しくなかったので、ちょうど良い関係で終わって良かったです。

「ひな」が出てきた時、やめようと思ったけど、展開が面白くて読み続けました。
    彼女は可哀想だけど、やっぱり嫌い!
    時代的に、女性が生きづらいので、イライラすることもありましたが、終わりよければ全て良し!

短編なのが残念

1〜2話 幼馴染もの
    3〜4話 学年一位女子と同級生
    5〜6話 不登校不思議ちゃんと優等生男子
    男の子目線
    7〜8話 失恋したJKとその子を好きなDK
    9〜10話 運の悪いDKともっと運の悪いJK
    男の子目線

私は1〜2のお話が一番好きです。
    あと、9〜10話の運の悪いDKが段々ポジティブになっていくのが良かったです。
    短編なので大きな展開とかはありませんが
    全話良くまとまっていて、絵も上手で短編なのが勿体ない!次作は是非長編で‼︎

爽やかすぎるやろ

純情可憐な2人が、ずっと暖めていた想いを成就させるお話です。
    美玲ちゃんが親の言いなりでイライラすることもありましたが、まぁ中学生なんてそんなもんだと納得。その点、智くんが、外見はともかく、小さい頃から男前なのが良かった!

2人で同じ◯◯、良かったね♡
    そのまま大人になった2人に飛んでしまいますが、高校生・大学生の2人も見てみたかったです。