☆Avicii☆さんの投稿一覧

これはこれでアリかな?

レビューが良かったので購入。
    でも皆さん『これで終わり?』的なコメントが多かったけど、ちゃんとハッピーエンドでした。
    確かに、問題をクリアして即終了であっさり終わってるけど、皆さんが言うほど違和感は無かったかな?
    もっと長いお話の第1章的な?
    絵はまぁまぁです。40ポイントなら納得です。

え〜これだけ?って感じです

なんの展開もない。グレゴリーが他の女の子に『結婚するつもりはない』と言ったのを、ソフィーが聞いて誤解したくらい。あとは2人が仲良く過ごして、グレゴリーがいかに素敵な男性かを表現してるだけ。
    グレゴリーがソフィーに惹かれた理由もわからないまま。

絵が綺麗で、登場人物が魅力的なだけに残念です。

ハズレなし

川端先生の作品は、購入したのを後悔した事ないです。今作品も、とっても良かった‼︎

ベースにあるのは児童虐待や事件なので、明るいお話とは言えませんが、決して嫌な気持ちで終わらないので大丈夫です。

事件の真相は後半の中頃で分かりますが、そこから天使や伊月さんが、どう動いていくのか、あさひはどうなるのか、最後までドキドキが続きます。もう、一気読みっすね‼︎

今、読み終わったばかりですが、すでに次の作品が待ち遠しい気持ちです。

やっと終わりました

長かった〜〜。最初の方、すっかり忘れてしまいました。途中から、完結まで購入するのをやめていたので、余計やっと感ありです。

野瀬君に告白するつもりが、間違えてゆうちゃんに告白してしまった菜穂。でもゆうちゃんの、見かけとは違った優しさ・可愛いところに惹かれていく……

と、までは良かったけど、野瀬と祐介の過去とか出てきて、それが全然進展しない。
    いっつも『〜〜なの?』とか菜穂の考えだけで事実が進まず、コマも、考えてる事とか、セリフだけで絵が無かったり、わざと引き伸ばしてる?

それがアッサリ解決したら、今度は祐介と真美の過去?って、つまんねぇ!ってぐらいちっちぇ事だったし。そんなエピソードいらんて!

最初の方は面白かったのに、ドンドンつまらなくなるし更新遅いし、何度やめようと思ったことか……でも最後まで読んじゃったのは何かしら魅力があったからか?

でも、やっぱり64話の内容ではなかったと思うので☆2つです。

う〜〜ん(ーー;)

楓がずっと好きだった千秋はゲイだった。
    しかも、振られると思って仲を取り持ったのに、相手もいい奴で、なんか仲良くやってるし……勢いで告白したら玉砕……そりゃそうだ、ゲイだもん。
    そこまでは、理解。その後、楓が千秋を避けるのは分かるし、千秋は友達として仲良くしたいのも分かる。でも、千秋に泣かれて『特別』って言われたからって「カレとかカノジョとかどうでもいい。今は笑顔のキミと特別なアタシ」なんて思えるか⁈
    まぁ、周りが気づいてたのに、千秋を好きな楓だけがゲイだって気づかないのもおかしいけどね。

とりあえず、両想いにはならないエンドですので、嫌な方はご購入をお控えください

面白い!オススメです!

いわゆるドジな地味子ちゃんと、ツンデレイケメン君の物語かと思いきや、違いました。
    確かに主人公の藤代さんは真面目で頑張っても残念な子だったけど、いじけて無いから嫌味がない。
    久世くんはマイペースで愛想が無い癖に友達がいて、なんでもこなせる男の子。
    この2人が、くっつきそうでくっつかなくて……
    ちょっと「ココロ◯タン」ぽい?とか思ったけど、藤代さんも自分の気持ちに途中まで気づかなかったり、面白い子だった。

でも、久世君がなんであんな性格になったのか、
    家庭環境とか過去が見えそうで見えなかったのが、ちょっと残念。藤代さんに惹かれながらも、抵抗してた理由がよくわからなかった。

この作者さんのお話しは、一味違うので面白いです。購入して損はありません!
    オススメですよ〜〜

思ったより面白かった

先輩の表情筋の無さに驚いたけど、読んで行くにつれ、面白さが増して来た。
    綾ちゃんのガッツには脱帽です。なんでも出来て、イケメン、頭良し。そんな先輩に元気だけが取り柄の女子が、押して押してgetできるなんて凄い。ほんわかLoveに癒されました。

???

流星レコード
    親の不仲で傷ついていた一葉の心を癒していてくれた遥。離婚とともに離れたけど、また戻ってきた一葉は遥に惹かれて行く。

途中まで良かったのに、最後が「あれ?」って感じです。次から違うお話しになっていて、ビックリして、戻って確認しちゃいました。残念!

オレンジのかけら
    小さい時に再婚してできた義理の弟の薫。
    美々への執着が凄いどシスコン。と、思っていたら、ずっと美々に想いをよせていて……

美々の、家族を壊したくない気持ちや、薫への気持ちがよく描かれていて良かった。
    それにしても、近所のオバハンって言うのは、漫画の中でもエゲツなっ!

んー?設定がわからん

龍神は10年に一度、花嫁を娶りに来るんですよね?一人の龍神の事なら、国中に何人か元花嫁がいるんじゃない?
    だけど、3話で龍神の家来っぽい人が「龍神は一生に数回しか繁殖期が無い」って言ってる。龍神の寿命はわからんけど、矛盾してない?
    細かいところが気になって、楽しめなかった。それさえ無ければ、それなりに楽しめたのに。

とりあえず、何人かの内の一人は嫌なので、
    低評価です。

私は常識人なのでご立腹

先生を好きになるってよくあるけど、
    マンガだから許される事。
    主人公も一途で必死で可愛いんだけど、
    先生の都合を考えず、後つけて 部屋に上がり込んだりするのは抵抗あり。
    世間様にバレて人生ダメにするのは教師だとし、その気がない人にそこまでするのはストーカーでしょ。逆を考えたら怖い!
    あまりの我儘ぶりに途中で断念。

まぁ、マンガなんだけどね。