港区アラジン男子さんの投稿一覧

1,788
1 - 10件目/全121件
  1. サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~【完全版】

068話

サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~【完全版】(68)

ネタバレ コメントを表示する

エルジェを嫉妬させるためにヘンリエッタを皇后にし…。
    エルジェに愛情そそがれてるヘルミに嫉妬してエルジェからヘルミを引き離して死なせ…。
    ヘルミの葬儀で悲しみに暮れ、地元に帰りたいと言ってきたエルジェに怒って無理やり…。

これでどうやってエルジェと復縁できると思うんだろう?

エルジェからみたら、自分の意思をまったく尊重してくれず、ひたすら自分の愛情を押し付けるだけのかまってちゃん男に付き纏われてるわけで、うざいし憎いだろなー。

2. 上流社会

053話

第52話

NEW

懐中時計についてなんですけど、もしこのお話が懐中時計が開発された16世紀ごろのお話だと仮定した場合、あの懐中時計は現代の貨幣価値でいうと1500万円〜3000万円するものだそうです。

時計は基本的に大型のものしか存在しておらず、手のひらサイズに小型化する技術というのは、この時代では超最先端技術。王族や高位貴族がギリギリ手に入れられる高級品。

なので、もし16世紀ならエズラが懐中時計を渡した行為というのは今で言うところの、高級車のランボルギーニを渡したみたいな感じですね。凄い決断だと思います。

ちなみに、17世紀ごろだと高級懐中時計は現代でいうと450万〜1000万くらいだそうです。こっちの時代だとしてもかなり高級品ですね。

3. サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~【完全版】

067話

サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~【完全版】(67)

ネタバレ コメントを表示する

「気持ち悪い」ってなるよなーーー。

普通の関係なら「そこまで私と会いたいなんて、私愛されてる!」……ってなるけど、シビルの場合は、執着しすぎ、不動異性なんちゃらやりすぎで、むしろもうDVに近いものがある。

葬儀の時のアレがダメ押しで気持ち悪さに拍車がかかったんだろう。

ところでヘンリエッタの処刑はどうなるんだろ?ヘルミ放置のくだりが胸糞すぎて、しっかりヘンリエッタが報いを受ける所を見たい。

4. 木更津くんの××が見たい

214話

第214話 オレと結婚してください

ネタバレ コメントを表示する

竜男派です。とても嬉しい展開!でも、心の中ではいつか木更津君にもどるのかなーという覚悟をしながら今まで読んでました。なので、今回の展開はびっくり! あの秘書がもっと掻き回してグダグダになるかと辟易してたんですが、思いのほかあっさり成敗されたのでスッキリ! まだまだエピソードありそうで嬉しいです。そろそろまたバリキャリのかっこいい旭が見たい!

5. サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~【完全版】

066話

サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~【完全版】(66)

ネタバレ コメントを表示する

『俺のそばではエルジェが回復できないとでもいうのか?』

!!!そーだよ!!!!×100000000

今更何を言ってるんだこの男はと、盛大にツッコミました。

6. タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~

060話

タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~(60)

ネタバレ コメントを表示する

ジェファールよ……なぜ言い淀むんだー! それに、ダオンを城の外に住まわせたら一瞬で拉致されて終わると思うよ……。領主の部屋が一番安全。

結局、明言しなかったけど、王女の部屋とジルゴークの部屋、どっちだと思ったかな。

7. オークの樹の下

118話

第118話

ネタバレ コメントを表示する

マクシーは、自分がリフタンの弱点である事を自覚したほうがいい。マクシーが安全なところにいるから、リフタンは思い切り戦えるのでは?

自分が戦地に行く事で迷惑になると思わないのかな。
    心配だから会いたいのかもしれないけど、仮に敵の人質になったらどうするんだ。

8. 花は甘い罠

019話

第19話

うああああああ!!!くっそいいところで!!くそー!

9. 上流社会

051話

第50話

ネタバレ コメントを表示する

チェーザレ!!ここにきてめっちゃいい事言った!これはアデライデ好感度アップでは!! ちょっと見直したぞチェーザレ!

10. ネタバレ コメントを表示する

なかなか思い切った質問するなー。遊び相手にこれ言われたら重くて離れちゃいそうだけど。

ただ、これくらいで離れる相手ならそれはそれで離れてよかったとも思えるしなー。

ここで第一部完とは!
    二部待ってます!