tmdd44さんの投稿一覧

なるほどーー

いやにレビューいいな と眉唾で読んでみましたが確かにキュンキュンですね・・・
    更新されるのを楽しみに待ちます!

うまい!!

最初は世界観がわからず??でしたが、これはすごい面白い!世界を支配する悪の女王、その対極にいる?白の女王、その二つを潜在的に持って生まれたJKが主人公なんだけど。こう書くと陳腐なファンタジーぽいけど、実際何重にも秘密が隠されてて先が読めない。で、シリアスモードの時はすごいキレイで絵に引き込まれる。普段はぱっとしない子なんだけど。キュウくんかっこよい。こんな高校生おらんやろ・・でもかっこよい

防衛大学からの自衛官

勉強好きな高校生が、現役自衛官と関わったのをきっかけにその道を目指していくお話。ちょっとエピソードとかセリフの嘘臭さやわざとらしさがひっかかりますが、話自体は面白いです。

ほんとにすごい

ただただこうした現場で働いてる方々に頭が下がります。創作じゃない本当のお話。産まれてくる命の尊さ、生きることの大変さ、環境が恵まれない世界中の人々を思うと不自由なく生きてる自分とのギャップに苦しくなる

氷の城壁作者さん

前作の氷の城壁が神作品すぎて、無料配信分から一気に課金で読みきりました。キャラが魅力的、表情とか仕草とか、セリフのひとつひとつがほんとに上手でぐっとくる。ストーリーの組み立て方が綿密かつスマート。思春期の少年少女が抱えるモヤモヤ、難しさ、弱さとか力強さ、清らかさ・・・もう本当に素晴らしくて三回繰り返して読んで泣いて2日間頭痛してます爆
    で、本作にたどり着きこれから追いますね!!前作の主人公とは真逆なタイプの女の子だし、絵柄もポップさが増しててギャップにまだちょっと慣れませんが期待してます!

大好き!!

すごく好きなマンガ!!無料分一気に読んじゃいました
    高校生ってキラキラして楽しそうでのんきそうでいいよなーって思っちゃうけど、ほんとはひとりひとりみんなそれぞれに難しさとか、違和感とか誰にも言わない闇とか辛さとか、いろいろ抱えてそれをかくして平気な顔をして笑っている そんな感じをほんのり思い出しました
    出てくる子達みんないいやつで、みんな純粋で一生懸命ですごく愛しい。
    大袈裟だったりいわゆるマンガなキャラは1人もいない。みんな等身大の高校生。自分を好きになれなかったり、なりたい自分とのギャップに悶々としてる子達。いつからそういう気持ちを忘れて何もかも平気で鈍くなったんだろう私たち大人は。人は生きるために強く図太くなるものだなあ

めっちゃおもろい

一人で読んでて声だして笑っちゃうって 極道主夫のときと同じくらい衝撃。ベースの三国志もしっかりしてる感じする。私全然詳しくないけど。絵もうまい。名作

二転三転

女中さんが王女に成りすまし嫁いで、そこでいろいろ活躍するって話かと思ったら!もっとずっと深いいきさつが隠れてました。期待を上回る作品

なるほど

話題作過ぎて初読みでした、こういう出だしなんですねーーー 単なるヤンキー漫画かと思ってました。現時点で彼がこの先東京卍会変えられるとは思えない。よほどすごい変化が起きていくんだろうな、いくつも

やっぱり好き

ものすごい久しぶりに50話イッキ読みしました、そうだった、この感じだったーー!もう忘れちゃってたんだけど、やっぱり好きだなあこの感じ。甘酸っぺえ感じなんだけど胸がきゅうっとなってちょっと泣ける感じ。若者たち、せいいっぱい楽しめ!人生ほんと短いゾ