tmdd44さんの投稿一覧

4話まで

序盤ですが、体の弱い第四王女と結婚した騎士は彼女を社交場にも連れていかず添い寝もしないと。体をいたわってのことかと思ったけど、友人と「王家の娘を嫁にもらえば、財や地位等多くのものを得られるーー少しの我慢と引き換えに」と話しているのを聞いてしまったんだよねー 悪人なのかな?どうなんだろ

ムナクソ

なにこれ・・・キ○ガイしか出てこないな どうやったらこんな誰も楽しくもない不快でしかないお話をわざわざ時間と手間かけて描こうという気持ちになるのか・・・ 作者さんどんな人生歩んできたのか??二話しか読んでませんがこの後教師クラスメイトあらゆるクソどもに天罰が下るんでしょうか?だとしてもそれでスカッとしたり救われたりはしない。ムナクソ悪いだけ

大好きなお話

以前別のサイトで少し読んだことがありましたが、やっぱり面白い!ほんとに田中さんは素敵だな。あかりちゃんも素直でまっすぐで好感持てる。確かに、ヘタな男にしがみついてるよりも、尊敬できる友人と過ごす時間の方がずっといい刺激や興奮をもらえるし、自分自身も背筋が伸びるものですよね

悪くない

ご都合主義なシンデレラ展開だけど、真面目に生きてきた女子ならみんな抱えてるようなトラウマで共感できる。まじめでなにがわるいの、なんで適当に生きてきた奴らばかり得したり幸せになってんの、最後くらい勝たせてくれという夢がつまってる。にしてもこの男子はいいやつ。素晴らしい

おもしろい!

絵が雑いから最初ん?て感じあるけど、すぐ慣れます。30代女子ならすごいわかる話。となりの男子かっこいいよねーちょろくほだされちゃうよそりゃ
    良く食べる男子かわいいけど、アラサーになったら太るからね ジム通いさせて節制させましょう まあだいたいは太ります

新しい医療漫画!

医療漫画って、私のイメージでは派手な内科手術とか感動的な産科とか、テーマがバーンとある気がしてたけどこのお話は一人の人間が歩んできた人生を深く知り、どうやって病を患ったかを探る総合診療科。結局、どんなに文明が発達しても最後は人間なんだっていうお話。

やっぱり好き

ものすごい久しぶりに50話イッキ読みしました、そうだった、この感じだったーー!もう忘れちゃってたんだけど、やっぱり好きだなあこの感じ。甘酸っぺえ感じなんだけど胸がきゅうっとなってちょっと泣ける感じ。若者たち、せいいっぱい楽しめ!人生ほんと短いゾ

なるほどー
    セレブ女子高生にシルバーライフを考えさせる。すごいプランです。誰もが中年になって直面する問題、でも若いうちは決して理解できない問題。自分もあの高2の頃に戻れたら、いや、戻っても勉強は無理だし、何よりあのノリ・・・絶対ついてけないなー

んーー

1話しか読んでなくて申し訳ないんですが、今のところ浅いです。金に執着する女の子、かわいい子と○りたいだけの男。の設定のわりに男の絵が雑でときめきの予感がしない。目新しさが感じられない。1話読んで期待感がなければこの後面白い漫画だったとしてもやっぱダメだと思います

んーー

なんかくらい気持ちになるなあ苦笑 まだ二話しか読んでないから展開これからなんだろうけど、この導入がもう・・・ 主婦はみんな直面するあるある過ぎて、漫画でまでこんなの読みたくないね せっかく漫画なんだから夢みたいな美しい世界とかキュンとか読みたくないですか?