mahalo.mahaloさんの投稿一覧

投稿

ものすごい勘違いな…

自称サバサバしてる?ハタから見たら空気の読めない勘違いな人ってどの職場にも必ず1人や2人はいますよね。相手を平気で傷つけておいてサバサバしてるからはないよなぁ。こういう人は出来る限り目を合わさない関わらないが1番です。

縁の下の力持ち

麻酔医って本当に大変なんですね。
    私自身手術は超難しい13時間に及ぶ手術から簡単な手術まで何度も手術を受けていますが麻酔医さんで記憶に残ってる方はそう言えば…居ません。
    麻酔医の舵取りで生死が左右されるほど重責を背負っているのですねぇ…
    次に手術する時には麻酔医さんにちゃんとご挨拶したいと思います。
    大変お勉強になりました。
    つづきも読みたいです。

負の連鎖

施設に繋げることの難しさや「患者は世の中のどうしようもないお荷物」感が凄く伝わる。
    世の中は患者を見捨てようと見て見ないふりをこれでもかと突き通す。警察も医者も行政も皆んな人ごとですよ。
    そして患者の身内、特に親もだんだん警察、医者、行政と同じあちら側の人間になったり自分自身も病んで行く。
    負のスパイラルが止まらない。

絵が好き

イッちゃってる目が死んでる人物の描き方がすごいうまいなぁ。
    裏社会で行われている臓器売買の話。
    申し訳ないけど大陸?余計嫌いになるー。
    環がこれからどうなるのか最後まで読みたいです。

朝ごはん大事!

出てくるご飯の絵が凄く美味しそうです。
    ご飯大好きな人にはたまらない漫画。
    レシピも載っているので作ろうと思わせてくれる。
    ストーリーもちゃんとしていて最後まで読みたい漫画。

ナニー

イギリスが発祥の職業と言われ、乳幼児の教育、保育のプロフェッショナルとして働く人のことをナニーと呼ぶそうです。日本ではあまり普及されていない職業ですね。
    ふたばさん、女性としてもとっても素敵でチャーミングで参考になります。人間はせかせかしているより おっとり落ち着いている方が魅力的だと思わせてくれる説得力があります。
    丁寧な言葉遣いがユニークでこんな女性がひとり側にいてくれたらいいな。この先も楽しく読めそうです。。