ああこうして2人は楽しく暮らして、子宝にも恵まれて、黒澤さんの代まで家族が続いてきたんだなぁーと想像できて嬉しくなりました。
そういえば遺影のおばあちゃんになった文乃さんも笑顔だったね。子供達は戦争に取られなかったんだろうか、晩年は崇高様には先立たれて1人だったんだろうと思うけど、きっと子供や孫に囲まれて幸せな一生だったんだろう。
ラストの(キスだけの)ラブシーンにドキドキしましたー。
ラストの(キスだけの)ラブシーンにドキドキしましたー。
ああ、、想像はしてたけど、それよりさらに最悪の展開になってる、、辛い、、。
まあでも、こう言っては身も蓋もないけど、ねえやんの人生は自業自得な部分もあるんだな。。「快楽を与えてくれるのはあん人だけ」って自分で認めてるしな。瀬島というより贅沢と快楽が欲しいだけなんだ。
売りに出されたのは本人のせいではないしあの男に買われた事でその後が決まってしまったから悲しいけど、あのまま島にいても貧しさと美しさで男らの餌食になってずっと底辺の暮らしだったかもしれない。
チヌ、辛いだろうけどもう情けをかけてはいけないよ。。もう若水の家と家族を守らないといけないし、自分で償ってもらわなくては。
えっっ
さすがに短いかも泣
今までで1番短くない⁈
ふみのさん可愛いー。
宗高様はいつも通り素敵だわ。。
手にキスなんて生まれてこのかたされた事ないわよーぅ
どうでもいいけどたまーに登場する別マンガのキャラがすごく上手くていつもツボです笑笑
7歳差とかだよねー?
坂元くんだってペーペーではないけど、10年選手越えの絢香さんとはまだまだキャリア(収入)の差はありそうだしな、社内では圧倒的先輩後輩ならお互い気を使うのは分かるね、、
同じ部署で職種も同じ?なら懐具合はだいたい分かるしね、、
お互いが納得できる着地点見つけて欲しいな。
きゃあぁぁぁ〜\(//∇//)\
ニヤニヤが止まらない!!
絢香さん良かったねぇー。なんか実は1番好きというか共感できるタイプかもしれないな、、
これは盛り上がるねー!!私も混じりたいー!!
こんなの、もう何十年と無いもの、、(°▽°)
たしかに坂元くん初登場時より明らかにカッコよくなってる!
どうでも良いけどテーブルに乗ってるタコさんウインナーみたいなのが何なのか気になる笑笑
文乃さんは、宗高様より先に本当の事情を知っていたのかな。
その事を知っても彼の幸せを願えるのは素敵ね。
昔から時の権力者や将軍にだってそういう人は居たから、実はそんなに珍しいことでもなかったんだと思う。でも今よりあからさまな差別や偏見は酷かったんだろうね。さらに大きな身分の問題もある。
今は、どうだろうな、実現に向かっているんだろうか。
こういう時代か。でもまさに転換の時が来た。女である事がかえって有利になる事もあるよ。きっと再建できる。
うわぁぁぁなんだろう、何回か読んでるんだけど、読むほどに良さが増してくるなこの回は、、。
お見合いで一緒になったけど思い合えるようになる話というのは、漫画にはわりとあるパターンなのだが、、。
お互いの好きが溢れ出てしまってるところがなんとも愛しいし、自分のお祖父ちゃんお祖母ちゃんにもそんな風な時あったら良いなぁと思ったり。
改まってお互いの想いを伝えられて良かったね。
18歳差か、、たしかに自分が先に逝くのだが、と考えてしまうくらいの差。当時ならかなり年の行ったパパになった感じなんだろう。
ちょうど今の黒澤さんと同じくらいなんだね。
私たちが恋する理由【単行本版】
076話
Reason.44 大正時代編 6(2)