ほんとアホだなーおとやん
自分だけ自由だと思ってたの?
彼女には性欲がないのだから、自分が仲良くしてれば安泰だと?
てか公認不倫なんて特殊なルールがあってもなくても、ずっと離れない保証なんて誰にもどこにもないのよ。
ほんとアホだなーおとやん
自分だけ自由だと思ってたの?
彼女には性欲がないのだから、自分が仲良くしてれば安泰だと?
みつきさん、、よくそんなスラスラともっともらしい嘘つけるなー。ぱっと見は常識人で感情の波も穏やかそうなのに。
こういう人が1番怖いよ。。
後ろめたさのかけらもないんだな。それくらい旦那のこと受け付けなくなってるんだね。
旦那はいちおう理解してくれてるじゃん。
なんていうか、本当に心の底から「自分が出来ないことはしっかり分業し、俺は俺の仕事を完璧にやるのがベスト」と信じてて、それ以外の振る舞い方を考えられないか、ものすごーく下手な人なんだろうな。
一方的で独りよがりに見えたみつきへの執着も、案外表現が下手なだけで本当に心から求めているのかも。
妻が他所を見てるのが分かってるからこそ。
あっちゃー
ほんと、言わなくてもいいこと言っちゃったね。。
もちろん外ではやってるのに、って気持ちになるのはよーく分かるよ、当たり前だよ。でもねー、、自ら地雷を踏みに行ったね。。
まあ,私ならそれ以前にそもそも外でやってる身体で抱かれそうになろうもんなら気持ち悪すぎて受け付けないけどねぇ。
いちこは期待する気持ちはまだ持ってるんだね。。
はー
こちらもとっくに破綻してるように見える夫婦ですね、、
旦那は気付いてて強要してるよな、、
みつきのやり場のない気持ちは分かるよ。
今別れたって発育に問題ありな乳幼児抱えて新たに仕事して養うなんて、現実的には超超ハードモード。バリキャリもしくは大企業勤めで守られてる人の基準で考えてはいけない。だいたいみつきが望んで主婦になったという描写もないのだから、主婦は良いよねとかあんたが選んだんだろとか、嫌なら働けばと正論かますのはちょっとかわいそう。(じっさいどうだったのか分からないけど、その辺も含めて支配されてる感満載だけどな)
でも。
不倫が許される理由にはならない。
全員にサラッと嘘ついて、週一で習い事して、実母に大変な子の子守りさせて、月一で外泊して、心身ともに満足させてもらって?
いいご身分ねと言われても仕方ないよね。侮蔑されても仕方ないよね。
そういう事してる時点で被害者でもなんでもなくなってる事、自覚あるのかな。
うわー
この母親と生い立ちでは、帰りたくないのは当然だなぁ。。
それをよく理解した上で間に入って懸命にいちこを立ててくれるおとやんは、めちゃくちゃ良い夫なんだけどね。。
にしても、こんな母親になりたくてなる人はいないはず。
彼女も暴力によって子供への愛情や自己肯定感や自律的な思考を吸い取られ奪われていった無力な被害者であったんだろうと思う(し、どうやったら自分がこういう毒親にならないで済むのか、を最近考えてしまう)。
いちことは合わないよなー
おとやんも内心、いちこのそういう面はちょっとねと思ってる部分もあると思う。だからみつきさんの様な人に惹かれてしまったんだろう。
でもいちこはそういう性格もあって懸命に反発してきたからこそ環境に飲み込まれずに踏ん張ってここまで生きてこれたんだろうな。
子供交えてデートはマジで意味不明、、
旦那が不在と聞いて家族ごっこができると思ったのか
本当はみつきさんと家族になりたいのか
いちこは性的な事だけ外注してほしかったんだろうけど、そんな簡単には切り離せないみたいだね。
夫婦って、ただの恋人同士でもないし、友達や同居人とも違う。他人だけどやっぱり「家族」というのが1番適当なのかなぁ。
全力拒否は凹むねーー
俺に好きな人いるの知ってるよね?って夫に拒否られるってどんな状況よ。。
けどきっと元々のレスの原因はいちこなのね。。
だから婚外恋愛認めてるのか。
まあでもさ、時には絶対嫌だってこともあるよね
したくない理由は必ずあるのに(たいてい相手にイライラが募ってる時か、本当に生理とかフィジカル面で無理)、勝手に盛り上がられて断ったこっちが気遣ってごめんなさいって言わなきゃいけない雰囲気にモヤった事ならたくさんある。
て考えると、、一見仲良くしているように見えて、おとやんはいちこにされた事をずっと引きずって、静かに怒っているか見限っている可能性もあるな。
はい??
ゆっくり大事に、て、何言っちゃってんの。
ゆっくり育てて最終的にどうなりたいわけこの2人は。
不倫カップルにありがちな、私達だけの秘密の世界でお花咲かせてるパターン?
そりゃ本妻に浮かれてんなって言われるよ。
一生2号でいるつもりなら勝手にしてだけど、そういうわけでもなさそうね?子供もいるみたいだけど旦那はいるの?
んんん〜⁇
そうかここまでオープンな恋人?なのね??
そりゃあ妻の方が上位なのは当然かもしれないし、いちこが気分害するのはよく分かるけども、、
ちょっとこの2人ついていけないかも、、
あ、本妻さんと妾、みたいなことか⁈
、、、まあそれも分かんないけどね、、
おいおい、、どんな思考回路だよ
株が下がり続ける一方ですが。
024話
第24話