なるほど、籠の中の鳥ではあっても、将軍様なかなか賢い方なのね。目覚めて欲しい。母から離れて飛び立って欲しい。
治済、最悪だな!
息子を将軍にしたいがゆえの暗躍かと思いきや、息子さえもただの駒にすぎなかったのか!!
しかも政とか言っといて何もしてない、、
あそこまでしといてやりたかった事がこれ⁈
もうびっくり。
3人がまた繋がっていて、病の人達を助けていてくれて本当に良かったーせめてもの希望だわ。
出戻りがいた田島屋って?と思ったらずいぶん最初の頃の水野の事なのね。
甚様良い人なんだけどなー、妾にしかなれないからなー。
チヌはどうするつもり?もう太夫じゃないから、部屋に見合った町娘風にした?素の姿してたら見つけてもらえるとでも?
そんなん東洋楼で許されるのかな。
そりゃそうなるわなー。。
チヌの言う筋ってのが何なのか分からんけど、考え直した方がいいよ。誰のためにもなってない。
くーっっ悔しい、そうなるのだろと分かってはいても悔しいなぁ。
自分の息子は助けてもらっておきながら、死罪にするとか、よくやれるよね。
追放された人達が、志を継いでくれることを祈ります。源内と再び交わることはあるんだろうか?
そんな、、
本人を狙わずにあえて娘からというの、片腕から切り落とすような残酷な方法をあえて取ってる。何度も繰り返されてきているけど、すごく陰湿で容赦ないなー。
田沼意次といえば、賄賂政治というイメージだけど、どちらが真実だったんだろう。
松平定信が味方になってくれたら良いけど、、政敵だよな、、
ひ、ひどい…ひどすぎる。。
そこまで源内が邪魔?いくら目障りとはいえたかが町人1人にそこまでする?下賤の民が考えることはえげつないみたいな事いってたけど、それでだったんだ、、
源内はきっと正気でなくなってまで生きる事を選ばない。
どうか1日でも長く元気で。
おおー。さすがワニ使い!
あーあ。。
こりゃあ嫌な予感しかしないねぇ、、
なんで自分から探そうとしないのか意味わかんない。
ここまでしといて若様が探してくれると思ってるか向こうから見つけてくれると思ってるか探す気がないって事になるのがわからんのかな。
いやいやお勤めに耐えていればお姉さんが許してくれると?
大奥
132話
第四十四回(3/3)