ぽぽんのぽんさんの投稿一覧

投稿
2,710
6,079
151 - 160件目/全2,710件
  1. 無職ですが子どもを連れて逃げました

033話

ひび割れたような痛み

ネタバレ コメントを表示する

いやいや違和感どころの話じゃねーだろって思うけど、そうか、これって何十年か前の話なのかな。

主人公があまりにも無知で鈍感だと思ってしまうけど、今ほどモラハラだのDVの被害が声高に問題視されてなくて、スマホでバンバン情報が流れて来るようになる前だったのかな、、。こんな人がたくさんいたのかな、、

キャッシュカードさえ持たされてなくて、日頃から「何々を買います」って頭下げてその都度現金をもらって生活してるのかな、、それは本当にめちゃくちゃしんどい、、それじゃあ夫婦じゃなくて使用人みたいになるの当たり前だ。

こういう鬼畜は、支配から逃げられないようにするには経済的な自由を奪うのが1番効果的な事を知ってるんだよな。

2. 私のことを憶えていますか

089話

私のことを憶えていますか(89)

ネタバレ コメントを表示する

こうちゃん、、変わった、強くなったね。

遥を守りたいからなのかな。
    遥のことはすぐ見つけられちゃうんだね。

そんなんされたらだれでも釘付けよ〜
    なんか初めて本当にソラがカッコいいと思った。

3. ネタバレ コメントを表示する

おええ〜っ
    こっちまで吐き気がする

こんな状態の妻を犯せるなんて異常。
    刑務所ぶちこまれて当たり前のレベル。

産みの苦しみは忘れても、悪阻はもう2度と嫌だ。
    それくらい毎日毎日辛いんだよ。
    さらにこんな仕打ち、おかしくなっちゃうのは分かるけど、何を言われても全力で早く逃げてほしい、、

4. 私のことを憶えていますか

088話

私のことを憶えていますか(88)

やっぱりだなー

ファンだったグループのメンバーだからって、こうちゃんに恨みを持ってる危険人物なのに、なんで信用しちゃうかな。

5. 無職ですが子どもを連れて逃げました

031話

とんでもない決意

一緒の棺に入る覚悟、、
    それは方向性間違ってるよ、、
    被害者がまともな判断できなくなるってこういう事なんだな、、

最終的には逃げられるって分かってるからどうにか読めるものの、主人公の人生がハードモードすぎてしんどい。

6. アシガール

158話

第百十三戦

ネタバレ コメントを表示する

良かった両親ともう一度会えた。

じーんとくる回なんだけど、最後のカットの唯が、手の降りが逆(同じ側の足一緒に出てる)のが気になった、、だいぶ前どっかにもあったんだよな、、
    身体描くのものすごく上手なのに不思議。

7. アシガール

156話

第百十一戦

ネタバレ コメントを表示する

親になって、親の心が分かりましたね。すごい成長だ。
    全員揃っての再会は難しそうだけど、両親に会える事はあるのだろうか。
    まだ10代なんだもんなー。

こうして唯の言葉がきっかけで、黒羽領を取り戻せたのね。信長もさすがの采配。人を見る目があるという事か。

8. アシガール

137話

第九十四戦

うそーん!!
    女(天野氏)
    まさかの別人説浮上。

それがあるから大丈夫って読者もみんな思ってたよー!!

9. 無職ですが子どもを連れて逃げました

030話

孫と逢える日まで

なるほどーーー
    これは産んであげなきゃという思考になるのは無理もないか、、
    元々本当は産みたかったわけだしね。

それにしても、女というのはいくつになっても子きゅう(なんでこれがNGワードにされるん?怒)を捨てることには抵抗あるものなんだな、、

10. 私のことを憶えていますか

082話

私のことを憶えていますか(82)

ずんこさん⁈
    いやはやびっくり。
    まあね。ステレオタイプなモテ系じゃなくても、男が切れたことない人とか、本人さえその気を見せればすごいハマるみたいな人って、実際居るよな。
    これも何かの伏線なんだろうか、、

それにしても、アランを働かせようなんて何考えてるの⁈
    こうちゃん達を陥れようとしてるのに⁈
    日向に出してあげたい気持ちはわからなくもないけどさ、、

あのお姉さんは、本当に味方なのか危険なのか、、私にはよく分からない、、