ぽぽんのぽんさんの投稿一覧

投稿
評価2 2% 44
評価1 1% 16
151 - 160件目/全2,214件

ネタバレ コメントを表示する

ミッションのために読んでなんとなく無料だから読んできたけど、もうこの主人公についていけないわー。
    「旦那なしにはいられないカラダになった」とか、雇い主に言うのもびっくりしたけど、頭のおかしい元カレにも言うとか、どこまでバカなの?ただのビッ◯じゃん。
    つまりただのエロ漫画なんだね。だったらわざわざ高校生みたいに「彼の本心が分からない、、」なんて思い悩む描写とか要らないんですけど。
    絵柄こそ女性漫画っぽいけど、こんなアホな女に共感できる人少ないんじゃないかな。むしろ天然でエロい嫁っていう男側の理想を描いてるだけに思えてきた。
    Hシーンも露骨すぎて全くそそられない。

2. 違国日記

024話

page.12(1)

ネタバレ コメントを表示する

初対面の目上の人に対して面と向かって「ウケる」はないわ。
    えみりが嫌いになった。

朝もマキオさんの性格知ってるんだから配慮すべきだったね。親子でもなく居候の身なんだから。LINEの返事も待たずにマキオさんの家に連れてきちゃうのはマナー違反。

マキオさんの不快感は当然だよー。

3. 君に届け

244話

episode66.大事(1)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

お父さーん!!!
    ってこれ叫んだの何回めだよ!
    もうほっといてあげてー!
    大丈夫だよ、風早くんなら。こんなにまじめな2人を信じてあげてよ。追い詰められちゃって可哀想。

4. 違国日記

021話

page.11(1)

ネタバレ コメントを表示する

朝の新しい学校生活の始まりにはワクワクしたけど、、。
    なんだろ、えみりのお母さん、、ずっと仲良しで心配してるんだろうけど、、えみりに怒られたから誤っただけだね。何が悪かったか全く分かってなさそう。
    なんか仮にまきおちゃんを紹介しても相入れなそう(苦笑)

5. 違国日記

015話

page.8(1)

ネタバレ コメントを表示する

朝の気持ちは痛いほど分かる。でも大人になるとね、まきおさんの言う事はまさにその通りで納得なんだよなー。
    朝と同じくらい、えみりちゃんも傷ついたはずだけど、このままで良いと思うのか、だねぇ。

ずっと友達でいよう、なんて誓い合った子なんていないけど、気づいたら何十年と友達でいる子はいる。そういうもんだな。
    (そう考えると、わざわざ誓いを立てる夫婦関係よっぽど尊いな笑笑)

これが母娘だと、感情的に正しさの主張のし合いになって親子ゲンカになってしまうんだろうな。
    家族のようでも冷静な視点を与えてくれる大人がいる朝は幸運。

6. 違国日記

013話

page.7(1)

ネタバレ コメントを表示する

これは朝が可哀想すぎる。ひどいね。
    連絡網で回すなんて意味が分からない。何のために?葬儀の前ならまだ現実的にはありえるかもだけど、本人が言わない事を学年中に晒すってどういう神経なの?
    お友達がお母さんに話したのは自然な事だし、大人の振る舞いに一緒に傷ついてるから、仲直りして欲しいな。。

7. 違国日記

007話

page.4(1)

ネタバレ コメントを表示する

朝ちゃんのお母さんがどんな人だったのか気になるな、、
    マキオの回想と、親戚達の言いよう。内縁の妻、でも毎日美味しいご飯を作ってくれてた専業主婦で、友達付き合いはなかった、、うーん断片的な情報がなんかバラバラで、1人の人が組み上がらない感じ。

8. シティーハンター

087話

第78話 意外な黒幕!!の巻(1)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

あのねえ、誰もがどよめくほどの美女は、髪が短かろうが美女だよ。男女だのオカマなんかには絶対見えませんよ。そんなに世の男の目はふし穴なの?

9. 君に届け

232話

episode62.今はもう(3)

ネタバレ コメントを表示する

えっっそんな!!
    龍ってお母さんいなかったっけ?確かにこれまで出てこなかった気はするけど、そんな描写あったっけ。
    だからちづママはよく食べ物を龍の家に持って行かせてたの?

10. 君に届け

230話

episode62.今はもう(1)

ネタバレ コメントを表示する

私には幼馴染みっていないし、ましてやそれが異性というのは想像もつかないから、どんなに特別な間柄なのかは本当には分からないんだよなあ。
    でも、もう友達ではいられないんだっていう喪失感ならちょっとわかるかなあ。
    「お友達としてなら」みたいなテイの良いお断りじゃなくて、本当の友達でいられるのか、、龍はそれで良いと思ってたようだけど、どうなるのかなぁー。
    私は龍推しだし2人にずっと幸せでいてもらいたいけど、どんな形が良いのかはちづちゃんの混乱ぶりを見てたらよく分からなくなってきた、、
    でも、向き合って本音話さないとね、大事な大事な人だからね。