ぽぽんのぽんさんの投稿一覧

投稿
3,025
8,922
1,391 - 1,400件目/全3,025件
  1. ネタバレ コメントを表示する

これ、ドラマで観た時も印象的な回だったなぁー
    追い込まれた高校生の行動に胸が傷んだ。

これと似た様な悲劇って悲しいかなよく聞く。
    最後の最後でさらに酷い選択をして罪のない赤ちゃんが亡くなってる。

高校生のご両親は真っ当な人達みたいなのが救い。簡単ではないと思うけど、静々と家族が幸せになれる事を願うばかり。

2. 恋癖

068話

第68話:対面

ネタバレ コメントを表示する

だんだん絡まってきたねー

3. きょうは会社休みます。

045話

きょうは会社休みます。③(11)

ネタバレ コメントを表示する

そうそう、そのとーり。

みんなにいい顔してるつもりはないんだろうけど、いい人であろうとしてかえって誰かを傷つけてるのも分かってない。
    これが10代の子なら不器用だけど可愛いってなるかもしれないけど、33でこれは、、「いい人なのになんかイラっとさせられる人」(たまにいるよね、そういう人)では。

4. お別れホスピタル

034話

カルテ23.黒沢恵子さん -2

ネタバレ コメントを表示する

なんか哀れな人だな。
    誰からも認めてもらえず邪魔者扱いで(努力してないのだから当たり前)、きっと娘にもこの調子でキレ散らかして、毒親として捨てられる(ならまだマシというか、子供の将来が心配)未来しか見えないよね。
    結婚生活の破綻もこの人に非があったんだろうって気がするし、なんでそんな人が親権取っちゃったのか。
    どこでそんな風になっちゃったんだろう。

5. きょうは会社休みます。

044話

きょうは会社休みます。③(10)

ネタバレ コメントを表示する

私に出来る事があれば、、?
    心配かもしれないけどそこはわざわざ突っ込んでいく必要なし。そんな事言える立場じゃなくね?
    なんかね、花笑の言動て、人が良いっていうより、人からよく思われたいだけなんじゃって感じちゃうのは私の心が清くないのかしらん?

6. お別れホスピタル

033話

カルテ23.黒沢恵子さん -1

ネタバレ コメントを表示する

なんでここまで無能なのに辞めさせられないの?
    出来なくても努力してるならまだしも人として問題有りだね、逆ギレでパワハラだとか騒ぎそうな人、ほんと迷惑。

7. お別れホスピタル

032話

カルテ22.高野雅人さん -2

ネタバレ コメントを表示する

やばい、何話かに一度の号泣回来たかも(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

まだまだ働き盛り。心と身体を病まなければ家族に恵まれたり、お店が大きくなったり、とか、幸せに過ごしていたかもしれない。
    夢が叶ったと思われた頃に志半ばで、その羽を折られてしまった高野さん。
    その彼の最後の心の底からの叫びをちゃんと汲み取ってくれた辺見さんと病院、素晴らしい、ありがたいね。

30代で赤ちゃんを残して逝ってしまった友人の事も思わずにはいられなかった。
    私は親族でもないから看取ることはできなかったけど。

8. きょうは会社休みます。

042話

きょうは会社休みます。③(8)

ネタバレ コメントを表示する

そりゃー、平気で笑って許せないでしょ普通、、

9. ネタバレ コメントを表示する

まみおー!!!良かった、すごく真っ当に育ってた!!
    お母さんの苦しみをよくぞ分かってくれた。
    ずっとよい親子でいてね、、

10. ネタバレ コメントを表示する

す、すごい、桁違いのお金持ちだった。
    2代目がクズってすごくよくあるパターンだね笑
    3代目はまともになるのかしら。