ぶなぶなピーさんの投稿一覧

1話目から胸くそ悪い

義理の両親の顔が、キツイ言い方や性格が現れててすごくイヤだ。
    嫁も嫌われてるなら言い返して、負けないでほしい。
    この後続きを購入するか迷うなぁ。
    しかもママ友の旦那でしょ…

え、なんか…

まだ途中までしか読んでないけれど、青島くん、結婚する気ないの?
    彼女も歳の差気になるかもだけど、あまりにもオバさん過ぎる時があって、元々がキレイな人設定なのにキレイに見えなくて残念。

これは…

いろいろ、えそれ警戒心なさすぎじゃん?ってことがあり過ぎる。確かに主人公はお人好しだが、こんなことやったら危険。

一気読みした

でも、椿ちゃんの自信のなさには、ちょっと呆れちゃう時もある。
    五十嵐くんはマジでかっこいいし、周りから妬まれるのもわかる。
    でも、選ばれたのは椿ちゃんだし、周りの友達にも恵まれてると思うけどなぁ。
    とにかく、外野の性格ブスな女の子がサイテー過ぎるわ。あとそれに従ってる男子もな。

困った時は

絵は好みではなかったけれど、こんな風に助けに来てくれるの嬉しい。
    ただ友達と会社を立ち上げるとなると、喧嘩も増えそうで、私なら無理かな。

いいと思う

離婚しても。
    勝手な旦那に振り回されるだけなら。
    でも、なかなかすぐにはできないもんですよ。
    子どものために我慢するんだけど、お母さんが元気でないとね。

最初の方しかまだ読んでいませんが、嫁が子どもっぽいというか、あまり可愛く感じない幼さでした。でもうんと歳上の男の人とかは好きそう。だから年の差婚って多いのかなって思いました。

これは…

上の子からしたら、ヤングケアラーになるの確定って感じで可哀想。
    もちろん小さな妹や弟は可愛いだろうけど、お世話して当然とか思ってもらったら困る。
    このうちが全面的に上の子に任せているわけではないが、自分の時間が減るのは確実だもんな。

引越しって

だから怖いよ。
    住んでいる人がどんな人か分からないところ、一から人間関係作ってかなきゃだもんね。
    特に同じ年齢の子がたくさんいるとか、競争になるに決まってる!めちゃ毎日心落ち着かない日々になりそうで、絶対にイヤだ。、

夫ばか

最初からホントのこと言えばよかった。
    嘘ついて誤魔化すから、さらに妻を裏切ることになるんじゃ?
    文ちゃん、職場の若い子の方が私はいいと思うけどなぁ 笑