ここ数年自宅警備さんの投稿一覧

無料配布分読みました

でも、場違いな主人公の詳細ネタバラシまでは描かれていませんでしたが、とても重要な使命感のような訳ありっポイです。
    主要登場人が表紙の二人他にもう一人加わるのですが、個性が際立っていて魅力的です。
    様々な問題を、朗らかにでも計算しつくされていて解決へ導くのですが、その布石の打ち方や人たらし具合が痛快でした。

主人公少女がカワイイ

表紙の主人公少女が、実直健気でとてもカワイイ。
    旅のきっかけとなる序盤に、嫌な登場人物もいましたがほぼほぼ優しい世界観でした。
    無料配布分では、表紙のスライムの詳細まで判明してませんが、内容に上手く絡んでいく予測はつきました。

かわいらしい主人公

無料6話まで読みました。
    アクティブなのを押し殺して10年、辛い妃教育を受けていた主人公のレティ。
    ずっと好きでたまらなかったレティを、あれやこれやで振り向かせたい王子。
    そんな二人が、どういった紆余曲折を経て未来を築くのか楽しみな作品です。

無料配布分読みました

登場人物が時折姿を変える(衣装チェンジ)すると、誰が誰だか判別つかなくなって、突然何の話?っとなりましたが、主人公女性が腐姉の指令により腐りきった一国を救う為に右往左往し、国王と民衆をも見方に付け始めた所で、無料配布分が終わりました。

男装したデザイナーの話

表紙中央の少年っぽい人物が、デザイナーとして商人になる為に男装し、色々な出会いと成功を納めるまでの過程が描かれてました。
    途中からちょっとづつ女性としての心情とかもあり、揺れ動く心情があって面白い作品でした。

無料配布分の

25話まででは表紙のような感じにはなってませんが、二人がようやく結婚するので予想は出来る展開になりました。
    長すぎる主人公女性のどん底生活に、ようやく兆しがみえたところです。

無料の14話まで読みました

話がスピーディーに進むので、主人公少女頑張れと思いながらサラリと読んでしましました。
    14話で、ズラで外したら実は…な展開に、そうだと思って読んでたけどとほくそえんでしまいました。

無料の11話までですが…

青春時代の夢と憧れが詰まった内容でした。
    表紙の二人は、見た目が怖い大柄男子と、お嬢様学校に通う食べるの大好きな女子が、紆余曲折を経てっていう使いふるされたあらすじだと思われます。

無料配布の3話までですが

転生もので、過去は病弱でお荷物、転生後は魔力無しと欠陥品扱いされている貴族の少女。
    幸せで愛された記憶が無いから、肯定される事に違和感を持ち手探りな新生活となるところまででした。

シンデレラストーリー?

無料分しか読んでませんが、実直な苦労人の18歳少女が不器用でも誠実な男性へ嫁入りするお話なのかと。
    主人公少女が、蔑ろにされ苦渋を味わったた分、幸せになって欲しいと思いました。