難しい
無料の20話まで読みしたが、設定が複雑すぎるせいか、綺麗な絵が打ち消されてしまう程、感情移入も面白味もありませんでした。
絵が古いけど、評価が高かったので読みはじめたのですが、登場人物が多いし判別がつかないし。
無料配布分読みきれずに失礼します。
目に表情が無いというか、視線がドコにあるのか分からないカットが多いし。それも含めて、主人公少女が可愛く見えないので感情移入出来ないし、話に入り込めない。
だけど、もりもりな設定の割にドコかで読んだ事のあるような、詰め合わせセットみたいな内容なので、購入してまで読みたいと思いませんでした。
111話、登場人物が沢山いる上に各々の背景も描かれているから、長編無料でなかったら手を出さない作品でした。
価値観や感覚が韓国ドラマみたいな設定なのも、共感しにくい一因です。
表紙の二人には。
主人公少女は純真無垢で疑う事を知らず、その兄は独占欲の塊で妹を真綿で絞めるように懐柔している。
無料配布分は、韓国ドラマみたいな内容でした。
主人公女性のまだ他人同然人が調理した朝食を食べたり、観葉植物等が急にイキイキしたり。
問題が発生すると、すぐにギャグ展開で絵がデフォルメされ解決となるし。
無料配布分を読んでみて、平安時代に現代の感覚と中国の時代劇を良いとこドリしてごちゃ混ぜにした、少女漫画だと思いました。
主人公女性の顔が、時折別人にみえる?時ががあり、誰だ??となりますが、作者さんは苦手な角度があるのかな。
怪訝な表情、閃いた表情、微笑む表情、ビックリな表情、丁寧に描き分けて貰いたいと思いました。
絵がガシャガシャしていて、誰の後ろ姿だか、髪の毛だか判別がつきにくいのに、登場人物も多くて。
何を見せたいコマなのか分からないので、無料分だけで失礼します。
天使の使い道