夢物語かなぁ
設定盛り込み過ぎて、高校生活が現実と欠け離れすぎていて、高校生活に夢をみる中高生向けの夢物語作品なのかな。
登場人物が時折姿を変える(衣装チェンジ)すると、誰が誰だか判別つかなくなって、突然何の話?っとなりましたが、主人公女性が腐姉の指令により腐りきった一国を救う為に右往左往し、国王と民衆をも見方に付け始めた所で、無料配布分が終わりました。
題名に沿った内容だとは思うのですが、話が突然飛んでしまったり、1コマ足りない?くて読者に任せますっぽい箇所があり、すんなり読めませんでした。
男女や年齢的な描き分けができてないので、誰が誰だか判別つきにくいし。
無料配布分読みきれませんでした。
いい年した大人が揃いも揃ってなにやってんだか。
生産性のない右往左往を見せつけられても、イライラするばかりで。
でも、場違いな主人公の詳細ネタバラシまでは描かれていませんでしたが、とても重要な使命感のような訳ありっポイです。
主要登場人が表紙の二人他にもう一人加わるのですが、個性が際立っていて魅力的です。
様々な問題を、朗らかにでも計算しつくされていて解決へ導くのですが、その布石の打ち方や人たらし具合が痛快でした。
無料18話では、題名通りの犬系の男性と共同生活しております。18話まででは彼氏ではありませんが、相手を想う気持ちに気が付いたので、そうなるのも時間の問題かと。
本編では出てこないの?と思う程に、主人公女性が表紙とは異なってました。
無料配布分は、読むのがストレスになる程に滅入る内容です。
ネットで大正時代の資料をかき集めて作った設定に、ご都合主義の内容で、それを拙い画力が追い討ちをかけてます。
夏祭りの時に着用していた浴衣や髪形には、小学生が対象の漫画かと思う程にガッカリしましたし。
感覚?感性が違うのかな、作家さんと。だからあちらこちらで何でそんなつまらない事に2話使う?と。洗髪してないなんて、こんなにもフィクション満載な世界で?等々。
ありきたりな設定なので、先が読めてしまって…
好きな仕事だから頑張ってる主人公女性に、狼風な社長がら溺愛されるが紆余曲折ありってところでした。
ハニー