じゅんじょーじさんの投稿一覧

投稿
評価5 14% 29
評価4 51% 108
評価3 29% 62
評価2 5% 10
評価1 1% 3
1 - 10件目/全22件

最高です、みんな読んでー

ほんとに、いつでも笑えます、そしてどのストーリーも笑えます。イマドキ、笑いってすごく難しい部分があるのに、誰も陥れず丁寧になのにだいぶ面白い!作者さん最高です。

テレパスの

コータロー君はテレパス君で人の心が読めます。コータロー君は見た目も良いし、そんなこんなではじめは恋愛物語かなと思いきや、人の心が読めることによる人間関係や恋愛事情も出てきたり、テレパスによる脳の構造や寿命に関わることも。どうなるんだろう、コータロー君。。。

すごいです。

さすがの槙村さとる作品です。絵とテーマは好みに分かれると思いますが、徹底した取材力?実際フィギュアの世界もバレエの世界もこのような忖度や異常な親の干渉があるのだと思います。それを心揺さぶる作品として描かれていて、作品として集中して読みたくなります。また一人っ子親特有の盲目暴走集中過保護、兄弟多いっ子親の良い意味での見てない感もうまく描かれています。雪のお母さんがはじめはいい感じだったのに雪が結果を出していくごとにおかしくなって心が不安定病んでく形もこれまた絶妙に描かれています。

作者買い

こちらの作者さんは絵も良いし毎回ストーリーも前向きで明るくて良いです。今回はヒロインみもりんが不倫で訴えられ、その相談した弁護士さんと恋に落ちるストーリーです。前向きで素直なヒロインを見習わなければと思える作品です。

やっぱり良い

青島くんのときといい、男性がたまらなく良いです。女性もいかにもでもなく、好感度持てます。18話ですでにあいと大越さんは早くも良い感じなのでこれからどういう展開をしていくのか楽しみです。

カラー版より

モノクロバージョンの方がカラー版より良いです。背中にアザをもった行き遅れの主人公と、妾の子であるイケメンヒーローのお話

思ってたのと違う

可愛い主人公23歳なんとなく不幸な方向に走りたくなくて手堅く安易な方に走りがちの人生。そんな中見た目も生き方も論外と思ってたアラフォーの会社の先輩(女性田中さん)の生き生きとしたとある一面を見て、田中さんに興味憧れを抱くようになる。どんな風にこれから主人公が変化してくのか感じていくのか、恋愛だけじゃない楽しみにのあるストーリーです。

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

何気なしに読み始めました。無料分32話ですが、どうしても先が気になり次の日待てば無料なのに課金して読んだ話もあります。総合医療科、割高であっても診てもらいたいと思いますし、セカンドオピニオンや二重三重の病院巡りは気が滅入ります。その前に自分の身体の異変は自分で知るのが一番の治療です。みんな医師を頼りすぎです。保険料を頼りすぎです。