じゅんじょーじさんの投稿一覧

投稿
181

いい感じ

もっとオタク漫画と思いきや、意外にすんなり入ってきて、茜ちゃんと山田くんの関係性がいい感じです。距離が縮まってきた26話まで読みました。

オタク女子とアイドル

推しが引退して悲しんでいたら、上司として配属されてきて。その推しが主人公を好きになってくれるという設定。あり得ないけれどストーリーは面白いです。

進むと想像と全く違うストーリーです。

アイドルオタクの主人公が刺されてしまい、亡くなるところからお話はスタート。そこから生まれ変わり(オタクでいうところの転生?)、アイドルの子になって。そんなストーリーかと思いきや、その推しアイドルも刺されて亡くなっちゃう、え?どんなストーリー?それが11話目まで。

面白い!

何気なしに読み始めました。無料分32話ですが、どうしても先が気になり次の日待てば無料なのに課金して読んだ話もあります。総合医療科、割高であっても診てもらいたいと思いますし、セカンドオピニオンや二重三重の病院巡りは気が滅入ります。その前に自分の身体の異変は自分で知るのが一番の治療です。みんな医師を頼りすぎです。保険料を頼りすぎです。

元ヤンが再婚する

元ヤンが子連れのイケメンと再婚するお話。6~7話くらいまでしか読んでませんが、イケメンの子連れがとてもやな奴で拗らせまくり。それを元ヤンがどう和解してくかのお話かな?よその子でもイライラするクソガキ。

いいお話だけど

男の子の顔が全部同じ、仔犬系。見分けつかないし、見た目の色気なく入り込めない。女の子の方が少し違いがあるけれど、ヒロインの幼稚さが際立ってこちらは見た目以上に内容が入ってこない作品でした。

全体として良いが

ストーリーは面白い。ただ、ラスト、宮本さんと玉緒さんが梶家のお墓に入るとかあり得ない。赤の他人が血縁者でない家系のお墓に入るなんて。作り話にしてもそれはお粗末すぎる。その辺りしっかり宗教的問題を学んで調べたのだろうか。作者の浅さが最後に出てしまってる。

グロいけれど

はじめて読んだときはグロいシーンに目を背けたくなりましたが、ストーリーが見えてくるとスカっとした気分になったり、復讐されて当然と思ったりもします。残酷さって慣れちゃうのでそんな自分も怖くなります。

精神病を知るきっかけ

みんなのそれぞれの心の病と向き合ってくれるヨワイ先生。でも夜中に来られて対応してたらヨワイ先生が病気になる!一貫して言えるのは、変なもの食べすぎじゃない?コンビニとかラーメンとか栄養偏りすぎ!だから身体弱くなり心が病気になる。

7話まで

読みました。いい子過ぎる主人公と実はいい人な彼との昔話ラブストーリーです。7話までしか読んでませんが、心をキレイにすれば良いことがたくさんあるんだなと思える素敵なストーリーです。