とんこつ鳥さんの投稿一覧

投稿 2,811件 / いいね獲得 1,370件
  • 新しい順

自己満足

作家さんの妊娠中に出会った血みどろ物を見たいという衝動が、産後何年も続くのでどうにか自身を収めたくて描いた作品なんでしょうか。

創作の世界って、「何のために・何を伝えたくて」があって始まるばかりではないとは承知してます。が、ノンフィクションを漫画化にするにあたり、何をしたいかが行方不明になっているためついていけないな…となりました。

余計なお世話かもしれませんがせっかく描くのであれば、その辺りを明確にしてお商売なさった方がご自身もお得なのでは …なんて、作品と関係の無いことに気持ちが動きました。
    ある種のマ◯ターベーションですかね。

ポイントに対するコメント多すぎて笑った
    すごい盛り上がってますね…

作品ですが、本当に本当に、刺さるものがなくて
    これだけたくさんの方の好意的なレビューを読み込んでも自分には響かずもどかしく、理不尽まみれのヒロインに何一つ感動するものはなかったです ちょっと自分に驚くくらい
    あの拐かされて蔵で殴られたり蹴られたりのシーンとか確かに狂ってるんですが、義母たちの心理もなんか弱く感じるんですよね
    もうこの手の展開に飽きてしまっただけかもです

ひとの心に生まれる差別の感情は、いつの時代もどこの国でも消えることはなく、始めは虐げられた側が自分より弱い他者に向けて同じことをするというのもある
    こういう連鎖は物語にしやすいけど、解決パターンが同じと感じてしまうのは私がひねくれているからなのかな

申し訳ないですが完結まで追えませんでした

10代か

主人公、大卒社会人2年目と思えない思考回路と言動の持ち主で、10話無料まで読みましたが共感も応援もできないままでした。「だって〜〜なんだもん」て…。公私混同がひどい。失礼ですが作者さまの感覚なの?と思わされる。
    とにかく1話1話読後不快にしかならない。ある意味すごい図太さで大したもんだなーとそっちに感動する。
    確かに会社も上司もハラスメント漂ってますよ。でもさ。お金、いただいてるでしょう。パート、アルバイトだってお金いただく以上プロなんですよ。1回無職や非正規雇用者の体験してみたらいいかもですね。社会人が読むのはあまりおすすめできないというのが個人的な感想です。

なんのプライドか

主人公の精神的な幼さにフリーズしてしまうことがどんどん増えていき、無料分も辛くなりやめました。
    初恋かもしれないけど、共感も応援もできなかった。母親と妹の板挟みでこじれているのはなんとなくわかるけど、頑固者ってほんとう大変。まあ何でも正直・素直が正しいわけじゃないしこういう人間もいるけどさ。読むたびイライラに落ちてく作品でした。どうせプライド高いならそこそこ嫌な奴だったら変わっていく姿を見守れたかもしれないが、自己防衛のプライド?よくわからないな。家族のためにーは、いずれ家族のせいでーに変わる。こういう背景ってうけるんですかね?日和くんがまだこの作品をクリーンにしてくれてますが、彼に魅力も感じない。なぜだろう…

辛口ですが、謝るためだけに費やした話数多くてちょっと萎えた勢いで記入、おゆるしを。

なーんかなぁ

もはやファンタジー。
    結局、男性にとって都合のいい女性像としか読み取れなくなり、途中で辞めました。もちろん子どもから女子学生、お嫁さんおばあちゃま、ネコ、など様々な交流を通して女性目線でのちひろさんの魅力も描かれているのですが、わざわざ風俗やってたことを言うあたり、自分から偏見持たせている印象がある。そこから、でもこんなことできる、これってこうなのよねみたいな「オシ」が意外と強い。この部分が自分にはダメでした。最初はサクサク読めたんですが。
    的確な言葉が見つからないんだけど、キレイゴトすぎる、のかな。それとも主人公が表面的にそう魅せているだけ、なのかな。
    なかなか頑丈な殻をかぶってますよね。

疲れました

これは…ストーリー、男性絡みを色々詰め込み過ぎと違います?あんまり引き込まれないかなあ。
    画も、顔がひとコマひとコマ変わるので、服装見て同じ主人公?と確認しながらでした。
    これから件の高柳さんが主人公に対して甘甘になる感じのタイトルですが、ちょっと読みにくくて課金できないー…ごめんなさーい!

本編だけの方がいい

まいごまいごうるさいなぁ。
    自分のシナリオ通りで面白いんか?意表つかれてときめくんか?胸の内晒し過ぎてておえってなりました。。
    精神的にちょっと危ない方ですよね。こんな人いたらいややわあ!

本編でクール&ミステリアス、ハイランクな男設定がゆえに、自分に酔いまくってる面倒な気持ち悪い男にしか見えなくなりました。ざんねん。

もう少し読めば背景の深みが見えてくるか×2、と粘りながら読みましたが
    教師がJKと呼ぶところや接触の頻度などで気持ち冷めるばかりでした…お互い相手を想ってるのに独りよがりな印象も。なんか共感できない。画とか構図とか読みやすいのにもったいないな。
    今の10代はこういうシチュに憧れるのか?何が受け入れられているのかちょっと理解できなかったです。私の感性の問題かもですが

身勝手な幼馴染

いやー…。ないわ。
    具合悪くなります。胸が。
    何が受け入れられているのか理解できませんでした。また、10代からクズだのケダモノだのあんまりいい表現や感覚を覚えないでほしーデスネ。
    この男子高校生はアウト。自分本位すぎて、ついていけません。もてあそんだ女の子たちの分苦しんでから主人公と出直してください。

独りよがりな進行

なんか一方的な話の進み方で入り込めない。主人公の葛藤が迷いが少ないからか響いてこない。
    画はみなさんおっしゃるようにキレイでスピード感あるのに動きも的確なんですが、ストーリーが…なんていうか、自分には揺さぶられるものがなかったです。

これから苦手な仲間づくり・絆深めなど少しずつ展開があるのでしょうけどわくわくしなかったので離脱します。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全26件