さかいやさんの投稿一覧

ラストが残念

クマとの決着がついた直後でストーリーが終わります。その後の描写は一切なし。打ち切りだったのかな??
    読者はみんな嫌いであろう西は結構後半まで出番あるので嫌悪感と戦うのが大変です。
    それにしてもラスト、クマとの戦いであんなに仲間がクマの犠牲になったのにそれでも、ごめんねこうするしかなくて…とかの心情が理解できない。ここまできてまだクマに同情するの?とんだ甘ちゃんだな〜って感じです。

タイトル詐欺では??

愛になるまであたためて、ゆっくりじっくり進む恋愛作品だよとアピールしてますが、しょっぱなからヒロインがそれまで恋してた男性の兄にときめいたり、その兄もヒロインに恋したかのような描写があり、オイオイタイトルの謙虚さはどこいった?と冷めてしまった。

獣人の意味

ヒロインと王様が同じ世界で生きてるのに獣人と人間で区別してしまう、ヒロインと王様の身分の差がある、このふたつがうまく組み合わさってない気がする。身分の低いヒロインと王様、というシチュはよくありますよね、しかもヒロインの平民目線が王族を変えていくみたいなシチュもあるある。それにしても獣人の王様が人間になることもあるというのはいただけません。獣人である意味がなくなってしまうのになぁ。

なぜ

なぜ、女性は地をみせてしまったのかな。地味だけど実は腹黒だった、ということを。実はかわいくて〜みたいなところで止めておけばスッキリしたんだけどな。なんかそこまでぶっちゃけてしまうとやりすぎな感じがして恋も冷めるのでは?

いくらなんでも

学校の先生と生徒が、交際期間なくいきなり入籍っていうあまりにも現実的でないシチュエーションに引いてしまいました。
    入籍前提または決定しつつの交際、とかじゃだめだったのかな?いきなり入籍するメリットや理由がわからなくて楽しめません。

ありがち

背の大きい人と小さい人の凸凹ラブストーリー、ありがちすぎる。
    作品を読んでみて、さらにあるあるシチュエーションのオンパレードで先の展開がカンタンによめてしまう。
    この先、読み進めて心踊る展開はあるのでしょうか?

読み進めてほしい

スタート当初より、やや物語が進んでくると一気に面白くなる。
    ギャグも善逸が出てきたあたりからめちゃめちゃハマった感じがした。デフォキャラのねずこもかわいくてほっこりする。
    クセのある作画もストーリーと合っていて、読みにくさはないかな。

かわいい

背の高い女の子と、背の低い男の子カップルの初々しい学園生活のアレコレです。
    手を繋ぐレベルで満足カップルなので、エロはゼロに等しいです。
    青春時代を振り返ったり、ふたりを応援したり、甘酸っぱさを求めている方はぜひ。

偉人あつめて戦争

発想が楽しい!わくわくする!まるで、ガチャで偉人をひいて、出た偉人をどう組み合わせて戦わせるかのゲームみたい!
    いまのところエンズが絶対有利だけど…ドリフターズのぶっとび具合がサイコー!オカマ三兄弟がお気に入りです。

なぜタヌキ

なぜ、人に化けるタヌキにしたのかな?必要性ってなに??
    人懐こいただのタヌキじゃだめだったの?
    無口な幼子じゃだめだったの?
    その一点がありえないファンタジーで、いくら他でハートフルに描いても、ぬぐえない胡散臭さですべて台無しだった。