タイトル負け
タイトルのインパクト以上のものがなかった。タイトルに惹かれて読むものの内容が退屈で残念です。読後に何も残らない。
最近よくある学級デスゲーム漫画。ルールはあるけどむちゃくちゃで、要はムリゲーです。こういう類で面白い作品にであったことがありません。
自分と何の関係もない人のサツ害方法を大金払って決めたいかなぁ?
自分が被害者で、加害者をどうにかしたい、そのためにオークションとかだったら話はわかるんだけど。
震災に関しては、ちょこちょこ辻褄の合わない、作者都合で話の運ぶ漫画より、テレビや新聞、取材の緻密な書籍を読んだ方がいいのでは。
敵をゲスキャラにせず、もっと魅力的に描いてほしかった。手っ取り早くストーリーを進めたかったのかもしれないけれど、本編後の蛇足になりさがってしまった。
本配信サイトで読んでます。評判もいいし、コメント欄も高評価なものが圧倒的です。私は、絵がごちゃごちゃしすぎな感じが苦手です。
借金返さず子供残して蒸発する親、DK尊いとのたまい金を出して養うムネのでかい美人成人女性ってなった時点でご都合主義にうんざり。ストーリー安すぎる。
40オーバーおじさんの、オフの日私服バッグが斜めがけで引いてしまった。イケオジ設定にしてるんだから細部にまでこだわって描いてほしい。
和系の人外、カラス、男性キャラの着流しとか好きで読んでましたが、ヒロインがハナにつくというか、カマトトっぽいような、どうしても好きになれず途中離脱した記憶がある。
絵柄、ストーリー、キャラ、とにかく全てどこかで読んだような漫画。ただの、普通の、どこにでもあるような漫画。
自殺島