さかいやさんの投稿一覧

面白いのは途中まで

アラバスタ編あたりまでは夢中になって読んでました。それこそ涙しながら。今はまったく興味なし。長い、しつこい、同じ展開、ゴチャゴチャして読みにくいなどなど。

時代錯誤

昔の話だから仕方ないけれどまったく心に響かなかった。継母の嫌がらせに健気に耐えたり、優しいだけの夫は戦死、義母にもいじめられるが強く生きていくとか、そんな人生わたしは嫌だ〜耐えるとか嫌、戦いたいし疲れたら逃げたい。

結末アレでいいの?

私はヒロインと店長がくっつくと思って書籍購入してましたが、そうじゃないことを知り、購入を辞め、書籍は売りました。プラトニックな青春の一ページマンガなんておもしろくないよ、年齢差乗り越えてこそおもしろいのでは?

鬱〜

ストーリーは言わずもがな、作品のタイトルも表紙も鬱々としていてイヤ〜〜彼氏が読んでいますが私には良さがわかりません。
    つらい描写のある漫画を娯楽ととらえることがどうしてもできない。
    これを読んでみんな、どうしたいの??

最後で台無し

昼顔のラストもそうだけど、不倫相手が死ぬって何なんだろう。
    遊びの不倫の代償は必要だけど本当の純愛ならしあわせにしてもいいのでは?
    ラストでそれまでのことも台無しになるから、今作も昼顔もわたしは好きじゃない。

精神的に

この作品を読んで精神的にしんどくなった。自分に重ねて云々ではなく、本当にただ胸くそ悪いだけのストーリーだったから。楽しくないしスッキリすることもないし、ただただ苦痛としか感じなかった。無料分だけでリタイアします。

ほっこりしない

4コママンガかな?でもオチなくいきなり違う話になって、あ〜さっきの話題は終わりなんだ、みたいな感じの繰り返し。大変さ、慌ただしさしか伝わってこない。ぜんぜんほっこりしなくて、続きを読みたいとは思わなかった。

楽しくない

面白おかしく描いているつもりなのだろうけど、全く楽しいと思わなかった。
    赤ちゃんがかわいいから、という安易な希望で産みたいと思っていることにドン引きした。
    赤ちゃんが成長してから、そんな考えで大丈夫なの?

それだけで

自分が産んだ子供をそんな理由で愛せないとかマジ??
    父親が体裁を気にして〜〜とかはよくあるハナシだけど、まして母親がなんて信じられない。
    その時点でハイ嘘っぽい〜〜真実味薄れたし読む気失せました。離脱!

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全100件