さかいやさんの投稿一覧

評価2 14% 133
評価1 21% 204
261 - 270件目/全436件

ん〜〜なるほど

この方の描くビフォーはまさに現在の、子どもいないわたしの目線。
    アフターを読んで、子どもがいたら実際はこうなんだ〜なるほど〜と勉強になる。
    これ、子どものいない人にも読んでほしいな。
    そうしたら迷惑と思うことにも理解が深まるかも。

珍しいスピンオフ

ネタバレ レビューを表示する

パパと親父のウチごはん、のスピンオフ作品ですね。
    連載中に作家を変えずスピンオフも描くって珍しいなと思いました。
    わざわざスピンオフにしなくても、本編に入れても違和感ないのになんでだろう??
    もったいないなあ。

否BLなのがイイ!

ネタバレ レビューを表示する

シンパパ同居グルメ漫画、料理はもちろん、家族のあり方も描かれていてなかなか面白いです。
    ただ、シンパパは変!と保育園の友達に言われて傷ついた娘に父が謝るのはもやっとしました。
    他と違っていいんだよ、違うことの何がいけないの?

デブが食い散らかしてるだけ

ネタバレ レビューを表示する

まず、ぽっちゃりではなく、デブです。
    恋といいながら恋愛描写は浅いもの。
    ダイエットに励みつつ食事も楽しむ、とかではなくて、欲望のままただ食い散らかしてるだけ。
    主人公憧れの彼は、好意で食事を勧めているのか、おもしろがってからかっているのか、わかりかねます…ちょっとコワイ。

鬱〜

ストーリーは言わずもがな、作品のタイトルも表紙も鬱々としていてイヤ〜〜彼氏が読んでいますが私には良さがわかりません。
    つらい描写のある漫画を娯楽ととらえることがどうしてもできない。
    これを読んでみんな、どうしたいの??

サクサク読める

ネタバレ レビューを表示する

オムニバスなので二話でひとつの区切りがつくため読みやすい。
    いろんな意味でライトな恋愛ストーリーだと思う。
    けっこうカンタンに恋に落ちちゃうし、先生と生徒の話はまさかの先生も生徒を好きだったみたいな感じで引いてしまった。

あのこはだぁれ?が良かった

ペットがいる人もいない人も、ほしいと思ってる人にも読んでほしい。かわいい楽しいだけでは命をつないでいけない。ペットはファッションではない。ひとつの命を大切にしてほしい。私は長年ペットを飼いたいと思っていますが、命を育てていく覚悟がどうしてもできず、実現できていません。

安直

ネタバレ レビューを表示する

さすがハーレクインといった感じでしょうか、この安直具合。
    あらすじを見ただけで今後のストーリー展開が読めてしまいますね。
    しかし気になったのが、つつましやかな姉のふりをするといいながら、全然できてなくて呆れてしまいました。

アニメから

アニメ化したときに初めてこの作品を知りました。
    五島列島、行ってみたくなりました。
    キャラもいいです。
    なる、ひな、みわ、メガネ女子、キンパツ男子、子どもと同等に付き合える主人公もすきですね。
    背伸びしない人間関係羨ましいです。

ニオいます!!

プンプンしますニオイます…駄作臭がしますよ〜〜タイトルからすでに……と思って無料分読んでみたところ、やはり駄作感、否めません!!凝りすぎた設定とストーリー、大風呂敷をバッサバッサと広げまくり、伏線回収できるのか今から不安です。