さかいやさんの投稿一覧

投稿
954
800

導入は、あるある

貧民と身分の高い、瓜二つのふたりが入れ替わるという題材はあるあるですね。それをどう進めていくかはオリジナリティの問われるところでしょう。タイトルは悪くない。画力も悪くない。まぁ政治や国政と恋愛のふた軸になるでしょうね。

これは恋愛漫画!

この作品、読者が町田くんに恋するマンガです!!
    わたしも一話目でもう町田くんが好きになってしまった〜〜。
    まさに新感覚マンガ。
    勉強もスポーツもできなくても、それをカバーして余りあるほどの人間力がパーフェクトです、町田くん!

恋愛に疲れた人向け

恋愛楽しい!彼氏ダイスキ!!な人よりも、恋愛疲れた〜って人の方が楽しめる作品かもしれません。
    私は後者です。楽しめました。
    オトコ側はもちろん頭悪いやつばかりが登場しますが、同時にオンナ側もリアリストばかりだから余計にこうなるのかもしれないですね。

ちょい引いてます

恋愛モノだとしたら、大丈夫ではない年齢差ですよね。
    あえて恋愛をひらがなにしてるってことは、そこには触れずに物語がすすむヒューマン系なのでしょうか。作画はイマイチですが、ほのぼの系なのだとしたら、マッチしているかもしれません。

王道

がっつりギャグものという感じです。
    女子ヤンキーに、男の子がただひたすらおびえているだけなので、ここからラブコメにいけるのかちょっと不安です。
    かなり強引にストーリーをすすめないとだめなのでは?????

ん〜〜なるほど

この方の描くビフォーはまさに現在の、子どもいないわたしの目線。
    アフターを読んで、子どもがいたら実際はこうなんだ〜なるほど〜と勉強になる。
    これ、子どものいない人にも読んでほしいな。
    そうしたら迷惑と思うことにも理解が深まるかも。

鬱〜

ストーリーは言わずもがな、作品のタイトルも表紙も鬱々としていてイヤ〜〜彼氏が読んでいますが私には良さがわかりません。
    つらい描写のある漫画を娯楽ととらえることがどうしてもできない。
    これを読んでみんな、どうしたいの??

あのこはだぁれ?が良かった

ペットがいる人もいない人も、ほしいと思ってる人にも読んでほしい。かわいい楽しいだけでは命をつないでいけない。ペットはファッションではない。ひとつの命を大切にしてほしい。私は長年ペットを飼いたいと思っていますが、命を育てていく覚悟がどうしてもできず、実現できていません。

アニメから

アニメ化したときに初めてこの作品を知りました。
    五島列島、行ってみたくなりました。
    キャラもいいです。
    なる、ひな、みわ、メガネ女子、キンパツ男子、子どもと同等に付き合える主人公もすきですね。
    背伸びしない人間関係羨ましいです。

ニオいます!!

プンプンしますニオイます…駄作臭がしますよ〜〜タイトルからすでに……と思って無料分読んでみたところ、やはり駄作感、否めません!!凝りすぎた設定とストーリー、大風呂敷をバッサバッサと広げまくり、伏線回収できるのか今から不安です。