さかいやさんの投稿一覧

偉人あつめて戦争

発想が楽しい!わくわくする!まるで、ガチャで偉人をひいて、出た偉人をどう組み合わせて戦わせるかのゲームみたい!
    いまのところエンズが絶対有利だけど…ドリフターズのぶっとび具合がサイコー!オカマ三兄弟がお気に入りです。

侮るなかれ

なんだ〜よくある未知のモンスター系パニックホラーか〜って思った人!私も思ったけど!!違いますよ、伏線やら何やら、ありますよ。相関図も複雑で、虐○殺の背景にはちゃんと理由などあるみたいですよ。紙媒体でじっくり読みたいです。

剛腕兄妹

アームストロング姉がめちゃくちゃ好き!指パッチン大佐も好き!ストーリーはもちろんだけど、サブキャラが魅力的!メインキャラはイマイチかな。エドは傲慢すぎるしアルはナヨナヨ、ウィンリィはかわいげなさすぎて無理。

名作!

やたらと広告で見るので、ひやかしのつもりで読み始めました。
    序盤はボッジが可哀想だったけど、そう思ってしまった自分を恥じてしまうその後の展開が素晴らしいです。
    世間に疲れた大人に読んでほしい!

読むべし!

無印のラストあたりで、読者置いてけぼりのあのシーンの詳細を描いてくれています。私も無印のあのシーン、何がなんだかわからなかったから読めて嬉しい。

怖いグロい、だけじゃない

ストーリーや人間関係の描写もよく練られていて面白い。読みごたえがある。内容と絵のタッチも合ってる。はじめはイヤなやつ〜と思っても、そのカラダ探しが終わる頃には応援してる。

平行線

金田一と高遠が平行線という表現が最高に好きで、その表現の仕方を思いついた方に拍手したいです!犯行の動機が毎回エグくてメンタルやられますが…。

応援したくなる

決してブスではないけど確実に喪女な花ちゃん。天然イケメン上野くん。応援したくなるカップル。マドンナ鶯谷ちゃんと無愛想な五反田くんもカップルになってほしいな〜今後が楽しみ!

16歳の少女、家族との別れから始まり、ひとつの国を絆で救うまでの壮大なストーリーは圧巻です。いくつもの愛や、ジェンダーレスを思わせる描き方、ほっこりするコマなど、細部まで楽しめます。

表題作は必読

絶対に読んでほしい。不穏なタイトルだけど、読んでからは素敵なタイトルだなあ、と思える作品です。【年の差よりも、愛の距離】紙媒体で所有しています。帯の謳い文句がまた素敵。