竜がいっぱいです。
竜と話ができる希少な才能のある主人公が、周りと分かち合えず孤立。ギルドを追い出されたことで独り立ちし、自分の采配で自由に竜を大切にでき、仕事も上手くいくというお話です。
竜の種類がたくさん出てきます。特にお気に入りは、お腹に荷物を収納できちゃう子です。他にも特徴のある竜の子達ができて、面白いです。
はじめは、ヒロインが趣味のためにがんばりか、空回りしています。頑張っても、イケメン達はあなたが好きそうですよ?
これは、報われない系かな?と思ってましたが、
皆ハッピーエンド、それぞれ思い思いの人とくっつきそうな予感で終わってます。
絵、特に色合いが綺麗です。ハーレムというだけあって、イケメンが出てきます。誰とくっつくか、楽しみながら読んでますが・・・恋愛シーンが少ないです。そして、話が長いです。ちょっと飽きるかもしれません。
天然?我が道をゆく令嬢と、
そんな令嬢が気になって仕方ない王子様、
王子様に気にもとめられないが、
王太子妃になる為に努力する相手役の令嬢。
この相手役の令嬢の視点がよく描かれているのがこの作品に魅力を感じます。
王子様が好き…ではなくて、王太子妃、引いては国母になることを夢見てる権力大好きな感じです。
まだ初めの方なので、最後までこの令嬢がで続けるかわかりません。
引き続き、続きも楽しみたいと思います。
過去からの回帰パターンな話です。
ヒロインが何でもチートで解決っていうのではなく、ひたむきに努力を続けているところがいいなぁと思いました。
また、内容とは関係ありませんが、無料分が多い+毎日3話づつ読めるのがとても良いと感じました。
内容が短すぎると飽きちゃったり、テンポよく進まないとイライラしたり…。今回は3話まとめて読める分、いつもより楽しく読み進めることができています。
ヒロインよりも、浮気相手の令嬢の方がかわいいと思えてしまいます。
個人的な絵の好みの問題かもしれませんが…。
なので、お話は奇抜さはありませんが、可愛くない方がヒロインという奇抜さ?に少し惹かれてます。
芋くさって 田舎っぽいっていう意味かと思ってたら、
ちょっと 時代錯誤したような化粧とか服装のことだったようです。
話の流れで、すぐにそんな時代錯誤な風習の家を出ることになります。
そこからは、溺愛モードなので、読んでいてつらい·苦しい場面はありませんので、安心して読めます。
悪者成敗っ!
ってところから、いきなり話が始まり
味方もすぐにやってきました。
展開が早い話が好きなので
期待できそうです。
26話まで読みました。
元夫が元妻に迫る話です。
どうして元妻に避けられているか全く理解していないところが、この話の面白いとこかと思います。
2人とも聖女のことがキライと言うところだけ、意見が合うみたいです。
話自体は、中々他では見られず、絵もさっぱりしていて話に集中できて、わたし的にはすごい良いです。
星4つにしたいところでしたが、
もう少し、テンポ良く話が進んでくれるといいかなぁ。と思いますので、星1つ減らしてます。
懐かしいような、非現実のような。
掴みどころのない二人のお話のようです。
家族構成がコンプレックスで
人からどう見られるか気になるお年頃?
そんなの社会人になったら一欠片も関係ないじゃん!
ってことに悩む、学生特有のこういう雰囲気が
とても懐かしいと感じました。
S級ギルドを追放されたけど、実は俺だけドラゴンの言葉がわかるので、気付いたときには竜騎士の頂点を極めてました。