ゆめのぞみさんの投稿一覧

投稿
148

幸せになって欲しいです。

突然の結婚、意地悪な姑、無口すぎて意味わからなかった夫、そして夫の死。からの回帰。
    結婚したら幸せになりたい、
    無理ならせめて他人に決められるのではなく、自分で決めた人生を歩みたいと行動を起こす逞しい女性のお話です。
    行動がとっても大胆なのに、新しい夫に求めるのが「不能男」、しかも偽情報だったなんておっちょこちょいさんだったり、妹ちゃんの思いのお姉さんだったりと、色んな側面が見れて読んでいて面白いです。

リューディガーさん、好みです!

途中まで読みました。
    叔母からいきなり母へジョブチェンジ!
    原作通り出ない行動が、思わぬ方向へ進み、まさかの母役になるとは。
    また、ヒロインに興味を示すリューディガーさんの暴走がこれからも楽しみです!

王国、大丈夫?

転生先は大好きな世界!と思い込みから始まり、とんでもないミスをする主人公スピカ。
    攻略対象が全員ひねくれてるのは新しいですね。
    果たして幸せになれるのか。そして、王国はそんなひねくれ者ばかりで大丈夫なのか。
    ダメじゃない?と思うのは私だけでしょうか。

自称悪女を目指す女の子の話

よくある悪役令嬢 転生ものかなと思ったら、悪役を回避するのではなく、悪女になるんだ!っていう強い決意をし、努力を重ねていく、素敵な主人公のお話です。
    強くてかっこいい、その先の姿が悪女らしいのですが、ん〜一般的な悪女のイメージとは少し違うかな?と思います。努力を重ねた結果、ハイスペックになり、でも奢らずに生きていくやっぱり素敵な女の子の話だと思いました。

推しは、結婚相手の若頭です。

ヒロインは、好きな人に頼まれて、他の人(若頭)と結婚をする。
    ヒロインは、好きな人のそばに居続けるために、他の人と結婚する。
    結婚相手に不誠実じゃん、嫌な女だなと思いますが、結婚相手のこともちゃんと知ろうと自らも歩み寄っていく姿に、少し絆されそうです。
    好きな人もヒロインもあまり好感が持てません。私は、結婚相手推しです。
    結婚相手は面倒見がよく、明るくて、尊敬を集める人っぽいので、この人と両思いになって欲しいと思います。

強く生きてく、素敵なお話です。

小説の方を読みました。
    孤児で、会社もなくなり、ちょうどいいタイミングで異世界へ。
    死んだのは神様のミスなので、チートな能力をもらえるものの、やっぱり不安なはずが、たくましく生きていくお話です。
    このあと、世界を救うために駆り出されたりします。
    ホントにただのミスで死んだのか?ちょっと疑いたくなったりします。
    ハッピーエンドで、読んでいて楽しいです。

小説の方でも読んでました。

ちょっと天然だけど、ただじゃおきない、メンタル強めのヒロインです。
    先に小説を読んでるので、内容を知っていましたが、コミックも読んでて元気になります。

クレアさん。キャラ濃すぎやしませんか?

聖女になるはずのクレアが、まさかの親友に!
    なんとしても生き延びて、家族を守りたいので、王太子にも向かっていきと、かっこいい主人公です。

ハグでキュンです。

ハグだけですか。
    お互いの気持ちに気が付かないふりして蓋をして、焦れったいです。
    ハッピーエンドそうな先が見えたので、途中で読むのを辞めちゃいましたが、
    絵がとても綺麗で好みです。

続きが気になります。

事故現場の隠蔽が、まさかの睨み!威嚇して、話をさせないなんてご都合主義ですね、でもそこが面白いです。
    皆がハイスペックそうだけど、本当にスローライフが出来るかな?
    まだ2話目です。続きが楽しみです。