みちまんぼさんの投稿一覧

投稿
評価5 3% 11
評価4 46% 149
評価3 36% 116
評価2 12% 39
評価1 2% 6
141 - 150件目/全174件

映画が決まったということで、漫画も気になりやんでみようかなと思いました。
    こんなに昔の漫画だと思っていなかったのでびっくりしました。昔ながらという感じの絵のタッチでなんだか懐かしい感じがしました。普通ではありえないようなはなしでしたが、なんだかんだ気になる展開で楽しめました。映画と見比べても面白いと思いました。

お試し版だけ読んでみました。はんとにあるんだろうかとなんだか心苦しくなるおはなしでした。見てほしい、注目してほしい、自分の思い通りにしたいなど、そんな思いからこのような行動にでてしまうのかなー?子どもは親のすることにはなにもいえず、いわばいいなりですね。子どもは親をえらべませんからね、なんだか苦しくなってしまいました。

今はほんとにネット社会で、誰しもが何かしらのsnsを活用しています。このお話では今の女子中高生や大学生以上の人がいいねを欲しがる様子を大げさに表現しているかのやうにも感じましたが、実際に起こりうることなんだろうなと考えさせられるようでした。このお話しを読むことで、なにか考えていけるといいなと思いました。

ドラマが始まったのをきっかけにおもしろそうだなと思って読み始めました。
    絶対ありえないよなーと思いながらも、主人公が頑張っている姿に、頑張れーっと応援したくなるような気持ちになりました。
    少しドラマとは違う人物設定になっているような気がしましたが全然読みやすく、楽しめるようなものでした!いいと思います!

人間関係、難しいですよね。周りと合わせなきゃやってけないことだってあるわけで、主人公みたく、すべてをなくし、ゼロからのスタートだってしたくなるときはありますよね。。絵は少し見にくいなーと思いましたが、内容的にはとてもいい内容でオススメだと思います!この主人公が人間関係や恋愛でいつか幸せがくることを願います!!

このみがわかれるようですが、私は絵が気に入りました。とてもきらきら可愛くて、かっこよくて私は好きです。
    ながくもなくわ短編?になっていたので、さらっと読みやすかったです。
    ちょっとした小ネタのようなものもあったりしてとてもよかったです。
    まだ読めていないものもあるので、少しずつ読んでいきたいと思います!!

なんだか読んでいて胸がしめつけられるような思いでした。
    こんな些細なことでいじめってはじまっていくんですよね。私もいじめられていた側なのですが、どうして、なんで?と思う日々でした。
    中々なくならないいじめ。やっているほうは楽しいのかもしれませんが、やられる側はズタズタです。これを読んで多くの人になにかを感じてもらえるといいです

最初のほうはとんとんと ーんとどんどん上手く進展していくかと思ったら途中からそうでもなくなっていき、あれ?と戸惑いました。まだ全ては読みきれてないですが、なんだかだらだらしているような感じがしてしまいました。
    だんだん読んでてもむずむずする!!と私は思ってしまいました!これも感じかたは人それぞれだとは思いますが!

ストーリーも絵も大好きでした。お金持ちのイケメンと…。だなんて女子たちの憧れるような内容でとっても大好きです。
    山あり谷ありな展開で常に簡単には上手くいかないという感じですが、それはそれで飽きずにドキドキハラハラしながら読むことができてとてもよいと思います!!
    こんな風に大恋愛してみたいと願望がでてしまいますね!

私は保育士として保育園で働いています。
    いろんな事情があってなかなか仕事を休むことができないお母さんもたくさんいます。
    「子どものためを思って休んでほしい」と思ってしまいがちですが、実際大変なんですよね。熱のボーダーライン難しく線引きだと思います。
    いろいろな人の立場にたって考えていかないとと思わせてもらいました。