たけゆこさんの投稿一覧

評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

整くんの言葉をもっと聞きたくなる

整くんは、潔癖だし、変な子だけど、すごくよくものを考えてて、整くんの言葉で登場人物も、読者も救われることがあります。
    作品としては、常識にとらわれないところも、いい。
    例えば、人を○したならどんな理由があろうとも罪を償わなければ〜ていう漫画が多いけど、整くんはそうじゃない。それも作品に深みを与えてるかな。

ニヤニヤが止まらない

おすすめポイント
    ①主人公がバカで素直でツンデレでかわいすぎる
    ②藤井が変態なのか紳士なのか、どこまで本気なのか…それで主人公を翻弄するのが面白い。
    ③主人公の友だち、堀越がおもろすぎる。センスよすぎ。ここがいちばんのおすすめポイントかもしれない。
    さあ、読んでニヤニヤしましょう!

強く生きるシンママ

おひとりさま出産のその後。
    種だけもらったミウラとの出会いも描いてあった。
    私は最初ミウラ結構好きだった。今はもう怒りしかないけど…。
    ミライちゃんの成長が見られるのが嬉しいし、ナナオさんの頑張りも応援したい。
    お母さんとの闇が少し出て来て、あれ?お母さん結構好きだったけど?とドキドキしてる。

なぜそんなに人気なのか…

メディア化もしてるし、人気も高そうなので読んでみたけど、なぜそこまで人気なのか、正直わからなかった…。
    いじめられっ子から変わっていく、強くなっていく主人公を応援したくなるのかな?あと、界がカッコイイ…てとこ?
    いまいち、高校のモブたちの感じも、リアリティがないような気がして、あまり感情移入できなかった。

主人公を応援したい

家族に愛されずに育った主人公。能力を持つ家系なのに能力を持っていないからと、使用人のような扱いを受けてきた。そのせいで、自分に全く自信がない。
    厄介払いのように、見合い相手の家へ送り込まれたが…ここからは日本版シンデレラ。幸せになっていいんだよと主人公に言いたい。

だんだん面白くなってきた

最初は、主人公が下品で、ちょっとやだなあと思ってたけど、読み進めるうちにどんどん面白くなってきた〜!
    人買いにさらわれて、後宮の女官になった薬屋の主人公が、お妃様の病気の真相を暴いたり、毒見で毒を見抜いたり、色々解決していきます。そしてちょっと恋の予感も?

どのカップルが成立するのか?

キャラが1人ひとり個性的でおもしろい。
    片思いが両思いになった途端冷めてしまう女の子。その子が今片思いしてる男の子は、女の子の親友が好き。その親友はまた別の男の子が好き…。
    また別の主要キャラの研究室のモテない先輩も面白い。キャラがみんな立ってる。

30年前の話なのに

作者さんがお子さんを産んで、育てた頃のお話。
    アシガールが好きすぎて、この方のおはなしなら面白いに違いないと読んでみたけど、期待以上。
    30年前の漫画なのに共感ばかり。
    雅子さまとの結婚のあたりは、当時の女性はこんなふうに感じてたんだ〜と面白かったです。

よくある話だけど…

7年つきあった彼氏と、そいつが乗り換えた新しい女の婚約パーティーに呼ばれて、悔しいから後輩に偽造彼氏してもらうという、どこかで見たことあるような設定だけど、後輩くんが普段はコミュ障みたいな感じなのに、いざとなったらすごく優しくてそのギャップがよい。

男友達からのさわやかアプローチ

山崎くんかわいいよ〜。
    時間かけて主人公が振り向いてくれるのを待とうとしてるのも、素直に自分の気持ち話してくれるのも、俺のこと嫌い?ていうのも、そのあとのよかった〜の笑顔も、かわいい!
    勃つのがしょうがないよっていうとこもかわいい!