梟の揺り籠さんの投稿一覧

今後の展開で面白味が左右されそうな作品。

①両親の事故死から来る疑念と、義姉への愛で葛藤する義弟の設定は、読み進めていればまあ納得。
    ②オフィーリアは、義弟との契約期間が過ぎたら出ていく予定だがどうするのかは謎。

問題なのが、両親を事故死に見せかけて殺したと暴露した金髪メイドの件…拘留した後クロードに引き渡したらいいのに、とまず思ってしまいました。
    どう話を納めるかはわからないけれど、一歩間違えたらズルズル話が延びていくと思う。
    あくまで個人の見解ですが、事故死の件はスパッと解決させて、オフィーリアの母親が乱用していた注射器と、それにまつわる過去等にシフトチェンジしていった方が話がまとまっていきそうな気がしました。

あと、10ページ近くも前話のプレイバック入れるくらいなら削って現話を増やした方がいい気がする。
    ほぼ丸々同じ内容の回もあったりと、読者がポイント損した気分になるのでは?

内容自体は嫌いではないので、今後どうなっていくのかに期待したい作品です。
    様子見で☆3。

それなり

2話無料購読だったので、お試しで読んでみました。
    絵のタッチは、線の細い女性らしいタッチで綺麗めです(^-^)
    内容的な感想は、全10話完結なのもあってやや急展開だったり内容の薄さが気になりますが、だらだらしたのが嫌だとか、サクッと読みきりたい人にはちょうどいいのではないでしょうか☆

某番組で紹介されていたので読んでみました。

会話以外はどちらかというと、解説っぽい言い回しだなと感じました。

神VS人類という斬新さは○
    ギャグっぽいのかのと思いきや、案外そうでもなく、読者を引き込む要素もあるなと思います。

絵柄に関しては好みが別れそう。