さいこー
久しぶりによみましたが、エルとキラの知略戦にワクワクさせられました。今読んでも新鮮。ラストだけはキラもうちょいなんとかならないのとは思いましたが。。w
いわゆるチートなんですけど、やはりそーでもないキャラが周囲を軽快に驚かせる展開は爽快なものです。ストーリーもねられておりおすすです
シンプルすぎる作画ですが、ストーリーは深い。主人公がしゃべれないこともストーリーの根幹に関わるのかなぁとふんわり予測してましたが。。。ひとまず泣ける話なので一読あれ
始めて見たのが映画でしたが、漫画で見るとまた深彫されたストーリーが面白い。作画と原作の漫画は度々見ますがこの漫画のように出来上がっているのかと思うと感慨深い
アニメも節目のタイミングで読み戻ってます。
お気に入りのストーリーは空島!当時は長いなぁと思って読んでましたが、今読み直すとこの空島編だけで大作映画になるようなストーリーの良さがあります
数年前に読んでからだいぶ立ちましたが、改めて読んでいます。音楽で繋がる青春!キャラ一人一人が魅力的で、バンドメンバーの異なる個性がまた一段と話を面白くしてます
進撃の巨人で最も人気の高いキャラといっても過言ではないリヴァイ兵長の前日譚。有名なゴロツキから兵団に入るファンなら必ずミタイ内容です
きめつや呪術廻戦等のかげに隠れた名作なのではないでしょうか。ありきたりなバトルではなく知略戦。世界の謎に迫っていくサスペンスの要素が詰まっており、一話一話に見どころが満載。おすすめです!
主人公が挫折したヒーローというには少々かっこよさのない30代という普通のヒーロー漫画とは違う主人公像が新しく感じます。
DEATH NOTE