あびかさんの投稿一覧

脇役キャラがいい。

主人公やヒロインより、脇を固めるキャラの方が魅力的です。正統派の若い真っ直ぐなイケメンや可愛い子より、綺麗事だけじゃ生きていけない世の中で、やっぱり綺麗なものや仁義を命懸けで守ろうとした人たちがカッコよかった。

好きです。

昔ポーの一族にはまりました。正直続編は不安を感じました。がっかりさせられるのではないかと。確かに違和感のあるあの太った吸血鬼の女性は好きになれませんが、彼女も春の夢を見てるとエドガーのセリフも他の登場人物の夢も作品の根本に流れてる良さは昔と共通してる気がします。

早く続き読みたい

面白いです!小林苺が作るお弁当美味しそうです!出てくるメニュー一つ一つ明智さんは大切にしていて、変わった人だけど実は真っ当で、私も写メを撮るの控えるべきかと考えさせられます。

懐かしいです

昔読んだのですが、竜馬はやっぱり魅力的ですね。恋しい人への思いが届かなかったり、友情がすれ違ったり、この時代の人は熱くて切ないです。友情も恋も今よりもっと深く、真っ直ぐだったんでしょうか。現実はどうだったのだろうとワクワクしながら読み進めてしまいます。

キャラの魅力

出てくる登場人物これ程大量の一人一人個性的なキャラを思いつく作者はすごいなぁ。あずみはいじめられてもやり返さなかった小さい子どもをほめてるところが涙腺に来ます。あずみはそういう人生を送る事は出来なかったけど、この子にはと思ったんでしょうか、切ないです。

着物って楽しい。

この漫画家さんの他の作品も好きなのですがこれが1番好きです。朝顔や浴衣や巾着や込められた意味や、着物の奥の深さにトキメキを感じるキラキラ感があるんですよね。ただ単に着物の知識だけじゃないワクワクドキドキが。

めっちゃ面白いです!

どんどん読み進めてしまいました。絵も好きですけどストーリーの展開が凄くて、映画もぜひ観たいですし、一人一人のキャラクターが結構愛おしいキャラなんです。私は太ったさえないライトノベル作家が良かったです。響の幼馴染が1番まともそうでまともじゃない曲者だなぁ。

懐かしい!

人気ありましたよねぇ。この作品もマーマレードボーイにしても。青春が詰まっています。ヒロインが女優業、昔チャイドルたちがでる直前にこの漫画があったような、大分記憶も曖昧になりましたが

やる気を引き出され

確かに美味しいものたべるとモチベーションや仕事能力さえ上がります。カレーパン食べると馬力出る知り合いの話とシンクロします

今の片鱗が

惚れない花嫁の作者の昔の作品のようですけど、かなりできあがっていて完成度高いです、ヒロインのコメディエンヌキャラが。