あさひやさんさんの投稿一覧

絵は綺麗だけど男性陣の区別がつかない。主人公は優しくてお料理が得意という以外、特に魅力を感じない。でも男性陣からモテモテ。何に魅力を感じているのか分からない。最後が逆ハーなのもガッカリ。しかも男性陣がアズサだから仕方ないかって雰囲気になってる。全体的になんだかなぁ…と残念な気持ちになるお話だった。

魔法を極める的な要素はいいなと思ったけどチート過ぎて凄いのか分からなくなってしまう。魔法を習得するのが難しい国の設定なのだから、もっと努力してほしい。簡単に習得しすぎ。絵も幼い感じで迫力がないから戦闘がつまらなく感じる。

モテモテ

主人公がモテモテです。兄弟からも溺愛。最初のうちは面白いと思ってどんどん読み進めてましたが、誰もが主人公に惚れるという展開に飽きてしまった。そこまでの魅力を感じない主人公だったし。

強引な女がちょっと無理

キャンプの知識やソロキャンの楽しさや大変さなど内容がいいだけに雫の性格の悪さにイライラします。5話まで読んで嫌な気分になったので無料分読まずにギブアップです。

自分の暴力で大切な人を危険に晒してしまったと村を出たのに変わろうとする姿が感じられない。威圧して戦って…絵も微妙で引き込まれる要素はなかった。チートに頼るストーリーは飽きる。

ここからが本番では?

なぜここで終わるのかが分からない。ここから先が盛り上がる場面だと思うのですが…課金しなきゃよかったと思わせるラストが残念すぎるので星2つで。

これで終わり?

女の子2人が聖女で異世界で色んな体験をする。ありがちだけど面白くて無料終了以降も読んでたんですが…いきなり最終回?!すごく中途半端で残念です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全17件