チートがね…
いい加減チートから脱却した転生物が読みたい
素材採取は好きなジャンルなんだけチート過ぎて面白くない
転生チートはもう飽和状態だと思う
いい加減チートから脱却した転生物が読みたい
1話目で終わりが見えるストーリー
とっても浅い
だから話が進まないと感じる
これからどんな展開になるんだろうというワクワクがないただのギャグ漫画
異世界でスマホを使える設定のお話は結構あるのでどんな使い方するかでストーリーの幅は広がりそう
この作品の使い方としてはスマホで撮った相手の能力をコピーできたりアイテムを量産出来るという感じ
話数が少なくまだ序盤なので色んな人の能力をコピーしつつ強くなろうと頑張っているところ
いきなりチートじゃないのは好印象だけどこの先を読みたいかと言われると微妙
好みの問題になってしまうけど、私的には異世界でスマホは違うんだよな…
転生後にスマホのような物を作るとかなら気にならないんだけどね
何か人生達観したみたいな感じで描かれてますが…今どきの60歳ってまだまだお若いです
スマホだって使いこなすし趣味などでアクティブに動き回る人も
作者さんはもっと今を勉強してほしい
ストーリーも絵も幼稚で残念な作品
強くなっていくから読んでて面白い
その辺にゴロゴロ転がってるチート物とは違う
こうじゃないと読者は飽きるんだよ
女の子だとバレないように変装してるのにメイドって…というコメント見かけますが、作中では何度も女の子だってバレてるし本人も服装では隠しきれなくなってきたと自覚してる
弱かった頃は必死で男の子の振りしてただろうけど強くなってきたからそこまで隠す必要がないのだと思う
本当に隠したいのは髪色だろうし
これからどこまで強くなっていくのか楽しみ
これはこれでアリ
縁日で買った生き物達の正体が何なのかが気になる
確かにあの子達がいれば山でも安心して暮らせる
言葉を真似るのもちょっと可愛い
無料分楽しめた
ヒロインは自分では何も出来ないのに無茶な事ばかりする
王子は猜疑王と言われてる割には王ならそれくらい想定するだろうって位のレベル
どちらにも魅力を感じない
そして極めつけのご都合主義
無料分読むのも疲れた
探索だよね
島には先住民もいて一緒に行動してるし
これから教え子達がどんな動きをするのかは気になるけど、序盤から登場人物多すぎて誰が誰だか…
ポイントもお高めなので無料分までで
銀座事件に焦点を当ててるから話が進まないw
無料分(20話)まで読んでようやく柳田や狭間などが登場したところ
このまま読み進めるか悩み中
異世界と日本を行き来できるお話ってそこそこあるので設定などに新しさは感じない
ストーリーも無料分までだと引き込まれるものもなく、続きを読みたいとはならなかった
素材採取家の異世界旅行記